Горячие Новости

Облако тегов

Цель для покупок GBP/USD находится в 1.5800

Объем промышленного производства в Британии возрос в марте на 0.5% относительно февраля, что стало лучшим результатом за последние полгода, при этом, что характерно, аналитики не ожидали роста. В годовом выражении этот же показатель достиг значения 0.7% при прогнозе 0.1%, а в обрабатывающей промышленности рост был еще более высоким – 1.1% при прогнозе 1.0%. Следует отметить, что динамика промышленного производства в первом квартале также была пересмотрена с -0.1% до +0.1%, что должно повысить в целом показатель ВВП за 1 квартал, предварительная оценка которого, напомню, была 2.4%. "В целом восстановление промышленности в Британии имеет хороший ход и наблюдается уже два года", - отметили аналитики FBS

Розничные продажи в апреле понизились на 2.4% в годовом выражении, и это самое сильное падение за последние 36 месяцев. Рынок тем не менее не обратил внимания на понижение показателя. Фунт продолжил рост на волне позитива. Завтра будет опубликован отчет по занятости за апрель. Ожидания экспертов умеренно оптимистичные. Ожидается, что уровень безработицы понизится с 5.6% до 5.5%, а число заявлений на трудоустройство уменьшится на 20 тыс. Еще один важный показатель - динамика роста заработной платы, поскольку именно ее рост позволяет предполагать и рост инфляции.
 
Далее состоится основное событие недели для фунта. Банк Англии опубликует ежеквартальный отчет по инфляции, который будет содержать развернутую оценку состояния экономики Великобритании и прогноз по ВВП и инфляции на ближайшие два года. Предыдущий отчет предложил оценку по инфляции на уровне 0.5% на 2015 год и 2.0% на 2016, что довольно скромно, а прогноз по ВВП был подтвержден на уровне 2.9%.

Торговые рекомендации.

GBP/USD вчера прорвала сильный уровень сопротивления 1.5520 (вершина предыдущей среднесрочной коррекции (4), и который был указан в качестве цели для покупок в нашем предыдущем прогнозе для данной валютной пары). Цена ранее развернулась вниз от этого ценового уровня к зоне поддержки, лежащей между 38.2% коррекцией Фибоначчи предыдущей резкой среднесрочной коррекционной волны (A) и бывшей линией сопротивления широкого продолжительного дневного нисходящего канала от прошлого года (действующей в качестве поддержки после того, как она была прорвана).
 
GBP/USD достигла цели для покупок 1.5520. Следующая цель для покупок — 1.5800. Активная (С)-волна, которая началась от вышеупомянутой зоны поддержки, недавно прорвала уровень сопротивления 1.5520. "Ожидается, что GBP/USD продолжит дальнейший рост к следующей цели для покупок 1.5800 (верхняя граница предыдущего бокового ценового диапазона от декабря)", - сообщили эксперты FBS.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании FBS для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Всемирный банк
Всемирный банк

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"