Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD не смогла заручиться поддержкой сильных показателей PMI Британии

Поскольку банки Британии не работали в связи с празднованием Пасхи, на протяжении дня наблюдались вялые торги. Соединенные Штаты опубликовали отчет относительно деловой активности в сфере услуг. Отрицательный дифференциал доходности ценных бумаг США и Британии сужается. Этому способствует пятничный негативный релиз по рынку труда Соединенных Штатов. Данное обстоятельство формирует устойчивый спрос на британский фунт. GBP/USD соскользнула к минимумам на отчете PMI. Стерлинг теряет хватку в паре с долларом США, отправив GBP/USD к дневным минимумам в районе 1.4850/45. "GBP/USD ослабла, несмотря на британскую статистику", - отметили аналитики YA-HI.com. 

Пара устремилась на юг, как и другие рисковые активы, несмотря на то, что мартовский PMI Markit в сфере услуг Британии преподнес инвесторам хорошие показатели, составив 58.9 против прогноза 57.0 и февральского значения 56.7. Всплеск интереса к доллару США ослабил сейчас фунт, отправив пару от сессионных максимумов в отметке 1.4920. Согласно результатам последнего исследования Конфедерации британских промышленников (CBI), ускорение темпов роста в сфере потребительских услуг и розничной торговли обещает экономике устойчивость в первом квартале, причем в течение года эта динамика будет активизироваться.
 
Прогноз на 2015 год выглядит обнадеживающим. Исследование указывает на солидное начало года с перспективами ускорения темпов роста. Преимущества от понижения цен на нефть еще дадут о себе знать, поскольку удешевление бензина стимулирует доходы домашних хозяйств и покупательную способность, а также способствует сокращению издержек для многих компаний.

Технический анализ и торговые рекомендации.

Уровень 1.4920 был пробит вверх, благодаря чему южная тенденция по фунту медленно, но уверенно разворачивается в сторону северной коррекции. В отметке 1.4920 расположена первая поддержка, вторая - ниже, в 1.4800. В области 1.5015 находится первое сопротивление, второе - в 1.5100. GBP/USD восстанавливается от уровня 1.4830. GBP/USD торгуется во флэте возле отметки 1.4880, отыгрывая потери, понесенные после публикации индекса PMI в сфере услуг Британии. После отчета фунт довольно стойко держится под отметкой 1.49, несмотря на активный рост доллара США против основных соперников. "Отметки 1.5015 и 1.5100 являются близлежащими целями коррекционного роста", - сообщили эксперты YA-HI.com.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании YA-HI.com для издания «Биржевой лидер»
 
 
 
 
 
 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Донецкая народная республика (ДНР)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Олигарх
Олигарх
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Актер (артист)
Актер (артист)