Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар подпрыгнул к сессионному максимуму 1.6321

Arsenal Fx

В центре внимания мировых валютных рынков окажется сегодня Шотландия, проводящая референдум об отделении от Британии. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex- компании Arsenal Fx. Это событие представляет собой существенный фактор краткосрочного риска для GBP. Многие аналитики полагают, что если шотландцы решат остаться в составе Королевства, EUR/GBP почти моментально может упасть под отметку 0.785. Если же Шотландия выберет независимость, GBP может ослабнуть примерно на 2%-4%, однако данный вариант весьма маловероятный.

Эксперты Форекс отмечают, что последний день перед референдумом в Шотландии сторонники и противники независимости пытались использовать для того, чтобы перетянуть еще не определившихся на свою сторону. Бывший премьер-министр Гордон Браун, выступая на заключительном митинге противников независимости, предупредил, что экономическое положение независимой Шотландии будет неустойчивым. Он призвал избирателей отвергнуть национализм.

Стерлинг демонстрирует признаки укрепления. 

Вскоре после открытия Европы GBP/USD подпрыгнул к сессионному максимуму 1.6321, оттолкнувшись от азиатского минимума 1.6245. Голосование в Шотландии только началось, но фунт начал демонстрировать признаки укрепления, восстановившись над отметкой 1.63. Впрочем, все может измениться в считанные секунды. Высока вероятность волатильной сессии, поскольку ответы первых избирателей, покидающих участки для голосования, могут оказаться противоречивыми. «Фунт по-прежнему находится в нерешительности, поскольку результаты последних опросов обнаруживали практически одинаковое число как противников, так и сторонников независимости Шотландии», - отмечают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx. Недавние показатели инфляции принесли некоторое разочарование, а отчет по рынку труда оказал паре небольшую поддержку, однако главным испытанием для британца станут первые результаты голосования. При снижении пара должна получить поддержку уровня 1.6229, а ближайшее сопротивление отмечено на 1.6340.
 
Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6294, ниже расположены уровни поддержки 1.6229, 1.6183 и 1.6118, а выше - уровни сопротивления 1.6340, 1.6405, и 1.6451. Часовые скользящие средние развернуты вверх, причем 200SMA находится на 1.6207, а дневная 20EMA развернута вниз и находится на 1.6388. Часовой RSI развернут вниз и находится на 43.
                                        
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


NAS Broker

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
13 июня
13 июня
Газпром
Газпром
Euronext
Биржи Европы
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна