Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD опустился под 1.61 к 1.6067

Arsenal Fx

Как сообщили аналитики Forex компании Arsenal Fx журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер", новых опросов, которые могли бы дать фунту дополнительный заряд волатильности, больше не будет, однако сегодняшний день также станет ключевым – три лидера главных партий отправляются в Шотландию, чтобы попытаться продавить кампанию в стиле "вместе веселее".

Премьер-министр Дэвид Кэмерон, его заместитель Ник Клегг и министр труда Эд Милибанд вплоть до сегодняшнего дня играют малозаметную роль в данной ситуации, и, учитывая непопулярность Консервативной партии в Шотландии, можно предположить, что визит Кэмерона также не станет важным событием.

Сегодня, 10 сентября, в Парламенте выступает глава Банка Англии Марк Карни, и, вне всякого сомнения, ему также придется отвечать на вопросы о Шотландии. Вчера он заявил, что официальный валютный союз и независимость несовместимы, поскольку для нормального функционирования валютного союза необходим отказ от суверенитета. Торгово-взвешенный индекс фунта всего лишь на 3% отошел от максимумов этого года, а это значит, что риски развала Соединенного Королевства лишь незначительно учтены рынком в ценах, поэтому мы не думаем, что на данном этапе фунт располагает существенным потенциалом роста.
 

Восстановление фунта оказалось непродолжительным. 

GBP/USD врезался в сопротивление на 1.6151 в начале европейской сессии, но не сумел его пробить и опустился под 1.61 к 1.6067. Недавнее восстановление фунта оказалось слишком слабым и непродолжительным. Как только пара достигла интереса к продажам в районе 1.6150, продажи возобновились, отправив пару под отметку 1.61. Рынок начинает нервничать из-за ситуации вокруг шотландского референдума. Сегодня правительственные лидеры встречаются в Шотландии, и мы можем услышать их комментарии по данному вопросу. "Любые намеки на то, что власти пытаются уговорить шотландцев остаться в составе Британии и любые комментарии о развитии ситуации в положительном русле могут снова оказать поддержку фунту", - полагают аналитики Форекс-компании Arsenal Fx.
 
Центральная точка разворота GBP/USD находится на 1.6108, ниже расположены уровни поддержки 1.6057, 1.6009 и 1.5958, а выше - уровни сопротивления 1.6156, 1.6207 и 1.6255. Часовые скользящие средние демонстрируют смешанную динамику, причем 200SMA развернута вниз и находится на 1.6386, а дневная медвежья 20EMA - на 1.6497. Часовой RSI развернут вверх и находится на 53.
 
Arsenal Fx
 
 
Подготовлено аналитиками компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Туркменистан
Туркменистан

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
7 апреля
7 апреля

Орден "За мужество" III степени
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич