Горячие Новости

Облако тегов

Американский доллар укрепился к британскому фунту

В четверг продолжилось снижение курса фунта стерлингов по отношению к доллару США. Британец потерял примерно полторы сотни пунктов – примерно столько же, сколько и во вторник. Таким образом, прогнозы относительно восстановления или торговли в достаточно узком коридоре не сбылись. Напомним, что накануне аналитики прогнозировали, что внутридневные развороты будут находиться в точках (S1) 1,6435; (P) 1,6466; (R1) 1,6492. "Тем не менее пара GBP/USD вплотную приблизилась к отметке 1,6300", - отметили аналитики компании Nas broker. 

Нынешние прогнозы предполагают продолжение колебания котировок на нижнем уровне с возможным дальнейшим падением. Текущая волна снижения GBP/USD, начавшаяся на отметке 1,7190, образует уровень поддержки в точке 1,6251 в рамках 38,2% отката от 1,4813 до 1,7190. В случае начала восстановления стоимости британского фунта стерлингов решительное преодоление уровня сопротивления 1,6643 укажет, что в краткосрочном периоде дно уже достигнуто. Иначе прогноз остается "медвежьим".
 
В более широкой перспективе движение цен от минимума 2009 года (1,3503) рассматривается как консолидация в долгосрочном нисходящем тренде от 2,1161. Этот сценарий будет считаться завершенным после преодоления сопротивления 1,7190. При этом будет рассматриваться колебание от 2,1161 до 1,3503, где 1,7332 является следующим важным уровнем сопротивления.  На нижней стороне графика аналитики отмечают минимум 1,4813, уверенный прорыв которого позволит британскому фунту еще больше подешеветь по отношению к американскому доллару.

Торговые рекомендации.

Учитывая тот факт, что предварительные прогнозы по паре GBP/USD не оправдались в четверг, эксперты советуют трейдерам воздержаться от совершения краткосрочных сделок, пока ситуация окончательно не прояснится. Важным событием в пятницу может стать выход статистики по рынку труда в США. В случае положительных данных доллар продолжит укрепляться.
 
Ежемесячный график пары GBP/USD не исключает перспективу восстановления фунта стерлингов, хотя данные дневного и еженедельного графика уже противоречат такой ей, хотя и не исключают формирования хотя бы временного отскока вверх. "Напомним, что курс GBP/USD приблизился к минимумам за последние восемь месяцев", - сообщили эксперты компании Nas broker.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Nas broker для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров
20 февраля
20 февраля
Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
Мой круг
Мой круг
София
София