Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD резко развернулась после сессионного максимума

Публикация данных по промышленному производству Великобритании оказалась вчера значительно хуже прогнозируемых, что позволило "медведям" по фунту взять инициативу в свои руки. Однако британская валюта довольно быстро отыграла все утерянные позиции, что только подчеркивает сегодняшнюю силу фунта по отношению к другим основным валютам. "Все указывает на то, что восходящий тренд "британца" это всерьез и надолго, и после некоторого коррекционного движения мы имеем все шансы увидеть новые многолетние максимумы в паре фунт/доллар", - сообщили эксперты MaxiMarkets. 

Продажи стерлинга усиливаются, отправив GBP/USD к ключевой поддержке 1.7100. GBP/USD ждет FOMC и Банка Англии. Стерлинг продолжает нисходящую коррекцию от недавних многолетних пиковых максимумов ниже 1.7200, достигнутых в начале июля, на фоне преобладающей фиксации прибыли среди трейдеров и слабой британской статистики, которую мы наблюдаем последнее время. На этой неделе состоится заседание Банка Англии, хоть рынки Forex не ожидают принятия судьбоносных решений, скорее всего, Центробанк оставит курс монетарной политики неизменным. "Однако ближайшим фактором риска станет сегодняшняя публикация протокола заседания FOMC. Пока целостность поддержки 1.6952/1.6845 не нарушена, пара будет сохранять бычий тренд. Выше 1.7205 цена отправится к уровню 50%-ной коррекции на 1.7331", - полагают эксперты.
 
Сегодня, 9 июля 2014, не ожидается выхода важной макроэкономической статистики по Великобритании, поэтому котировки пары будут зависеть, в первую очередь, от публикации протоколов FOMC. GBP/USD была расстроена показателями Halifax.

Технический анализ.

 
GBP/USD резко развернулся после достижения сессионного максимума 1.7145 и снизился к 1.7110 на текущий момент. Снижение фунта совпало с публикацией данных по ценам на жилье Halifax Британии слабее прогнозов, отразивших падение на 0.6% в июне против -0.3% по прогнозам. Данный отчет обычно не вызывает активной реакции валюты. Однако на фоне пустого календаря и надежд на то, что надувание «пузыря» на рынке жилья Британии может побудить Банк Англии ускорить повышение ставки, он все же повлиял на фунт. Пара приближается к области 1.71, где отмечен интерес к покупкам, таким образом, восстановление от данного уровня к 1.7150 не исключается.
 
В нашем прогнозе на сегодня предполагаем торговлю фунт/доллара в боковом диапазоне 1.7110 - 1.7150 до выхода протоколов FOMC. В случае пробоя верхней границы диапазона, основным сопротивлением для пары станет уровень 1.7170. "В случае пробоя нижней границы диапазона, поддержкой для британской валюты выступит уровень 1.7090", - отметили аналитики MaxiMarkets.
 
GBP/USD, 1 час:

 
Подготовлено аналитиками компании MaxiMarkets для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ: американцы
Instagram
Instagram
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Чай
Чай
Рига
Столица Латвии - город Рига

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь