Горячие Новости

Облако тегов

Фунт/доллар торгуется выше 1.6842

МОФТ
Новая неделя для американской валюты ознаменовалась ростом в отношении большинства соперников, однако подъем был несущественным. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики МОФТ. Позже, в период европейской торговой сессии, доллар США испытал давление. Единой валюте удалось сдвинуть его к отметке 1.3875, а фунт, после пробоя максимальной точки на 1.6842, протестировал уровень 1.6853.
 
Эксперты на данном этапе не могут объяснить такой повышенный спрос на евро, однако одним из предположений можно считать укрепление позиций франка, интерес к которому подпитывает конфликтная ситуация в Украине, которая продолжается уже не первый месяц, как полагают эксперты Форекс. Подняться за пределы действующих максимумов, вероятнее всего, до оглашения в еврозоне и Германии статданных по потребительской инфляции не удастся. Это связано с тем, что замедление инфляционных темпов способно усилить спекуляции на тему очередного введения Евроцентробанком мер стимулирования экономики, что является неблагоприятным для единой валюты фактором.

Конфликтная ситуация в Украине по-прежнему удерживает внимание участников рынка. 

Быки по британской валюте не оставляют надежд на преждевременное повышение Центробанком Британии ключевой ставки. Вместе с тем, статданные по ВВП Соединенного Королевства, публикация которых запланирована на эту неделю, создают для фунта некоторые риски, так как замедление темпов развития национальной экономики или же его полное отсутствие способно привести к массовой фиксации быками своей прибыли по британцу, как отмечают эксперты Форекс.
 
Сегодня, 28 апреля, следует ожидать: власти Соединенных Штатов огласят в 18:00 данные по количеству незавершенных сделок за март по продаже недвижимости; Федрезервный банк Далласа представит в 18:30 показатель деловой активности PMI в промышленной сфере производства США, о чем сообщают аналитики МОФТ.
 
Сегодняшние макроэкономические события в США способны повлиять на движение национальной валюты, но это влияние будет иметь, скорее всего, ограниченный характер. В виду этого ожидать существенных изменений в валюте не стоит. Конфликтная ситуация в Украине, как и прежде, будет удерживать внимание участников рынка. Напомним, что Россия продолжает размещать свои войска вблизи украинской границы, несмотря на подписанные ранее женевские соглашения.
 
 
МОФТ 
 
 
Подготовлено аналитиками МОФТ для портала «Биржевой лидер»
 
 
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Газпром нефть
Газпром нефть

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
Белорусский рубль гривна
Белорусский рубль гривна