Горячие Новости

Облако тегов

Тон торгам по GBP/USD задали комментарии Карни

Сегодня, 3 апреля 2014, самой активной валютной парой в Азии оказалась GBP/USD, поскольку в нее вдохнули жизнь комментарии Карни, которые отправили цену к сессионному максимуму в отметке 1.6649 от уровня открытия 1.6624. 

Последний по списку, однако не по своей значимости,  британский фунт подпрыгнул на заявлении главы Банка Англии Карни, который заявил о том, что процентные ставки могут быть пересмотрены в сторону увеличения перед проведением выборов.
 
Новость быстро разлетелась по рынку, подбросив британский фунт к сессионным максимумам, хоть впоследствии он откатился в направлении отметки 1.6620. В данный момент пара предпринимает новую попытку роста, хоть Форекс-рынок вряд ли пожелает развивать это движение в преддверии ключевого события дня. Сегодня в Британии публикуется последний из трех отчетов PMI, который вовсе не является последним по своему значению. По прогнозам экспертов компании ArsenalFX, индекс останется во флэте, прервав серию cнижающихся с октября прошлого года результатов.
 
Этот отчет станет ключевым после двух предыдущих разочарований в секторах строительства и обрабатывающей промышленности. Отчет может оказаться последней каплей, если также не оправдает ожиданий. Тогда стерлинг может ослабнуть с начальной целью в отметке 1.6609. Ключевые уровни по паре GBP/USD: центральная точка разворота размещается в отметке 1.6637, ниже расположены уровни поддержки 1.6609, 1.6592, и 1.6564, а выше размещены уровни сопротивления 1.6654, 1.6682, и 1.6699. Часовые средние скользящие преимущественно нейтральны, 200SMA размещается в отметке 1.6588, а дневная 20EMA развернута вверх и находится в 1.6605. Часовой RSI во «флэте» на 49.
 

Пара GBP/USD в боковом диапазоне, - эксперты Commerzbank.

 
Аналитики Commerzbank полагают, что пара GBP/USD находится в боковом диапазоне в отметке 1.6667, максимум середины января текущего года.
 
Карен Джонс, старший технический аналитик Commerzbank, заявил, что пара GBP/USD продолжает торговаться в боковом диапазоне, и сейчас возможно ожидать роста к февральскому максимуму на 1.6822. Его ключевые тезисы: «Волновой анализ Эллиота на 240-минутном графике предполагает потенциал роста к цели 1.69. Недельный и месячный анализ волн Эллиота указывает на то, что это станет окончанием хода». Хоть аналитики ArsenalFX не очень в этом уверены.
 
«В случае промежуточных откатов пара встретит поддержку на 1.6574 (55-DMA), тогда как ключевая краткосрочная поддержка проходит на 1.6470. Только утрата уровня 1.6470 переключит внимание игроков на ключевую зону поддержки 1.6259/29 (максимум сентября и 23.6% коррекции роста с июля 2013)», - добавил аналитик Commerzbank.
 
 
Подготовлено аналитиками Форекс-компании Arsenal Fx для портала «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Беларусь
Республика Беларусь
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики