Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара укрепился к фунту до 1,6545 на Форекс после выступления Карни

Курс доллара укрепился к фунту до 1,6545 на Форекс после выступления Карни

Курс доллара смог укрепиться к фунту до уровня месячного минимума 1,6545 во время выступления управляющего банком Англии господина Карни. Сегодня, 19 марта, курс доллара торгуется с понижением на 0,19% к британцу на Форекс, в районе 1,6612.

Инвесторы и трейдеры ожидают сегодня важных макроэкономических данных из Англии и объявление о процентной ставке в США с последующим выступлением главы Федрезерва США Дж. Йеллен.

Корреспонденты интернет-издания «Биржевой лидер» внимательно следят за влиянием фундаментальных новостей на курс доллара на рынке Форекс при поддержке аналитиков брокерской компании UFXMarkets.

Обзор выступления управляющего банком Англии Карни.

 

Вчера, 18 марта, управляющий банка Англии Карни выступал с речью перед парламентом о дальнейшей реорганизации банка Англии (БА) под его надзором. Карни считает проведение реформирования БА главной целью своего 5-летнего срока на посту управляющего. Министерство финансов Англии также объявило о кадровой перестановке в БА. Карни строит структуру БА для гарантирования стабильности финансовой системы. Участники рынка склонны расценивать кадровые перестановки как приток свежих идей от новых руководителей подразделений. Неопределенность направления политики БА, вероятно, также повысилась.

Аналитики UFXMarkets напоминают читателям интернет-издания «Биржевой лидер», что в 2012 году устаревшая иерархическая централизованная структура БА с пассивными руководителями была раскритикована. В 2013 г. Министерство финансов при проведении изменений в финансовом регулировании реформировало БА и возложило на него обязанности по установке процентных ставок и надзору за финансовой системой. В августе 2013 года БА заявил о том, что процентные ставки не будут повышены до того времени, пока ключевой уровень безработицы не опустится до 7%, а инфляция будет контролируемой на фоне стабильности финансовой системы. БА поступил аналогично Федеральной резервной системе (ФРС) США. Европейский Центробанк, напротив, склонен к удержанию низких процентных ставок длительное время. Однако в феврале БА изменил ориентиры своей политики и большее внимание стал уделять широким индикаторам экономической слабости. Вероятно, что руководство ФРС на этой неделе также придет к такому изменению в своей политике. Руководители центральных банков также считают важным информировать участников рынка о сроках действия процентных ставок для уверенности в экономике страны и планировании долгосрочных действий в ведении бизнеса. Однако некоторые экономисты склонны к мнению о том, что такая информированность приводит к образованию «мыльных пузырей» на более рисковых рынках акций, а также к ускорению инфляции.

В своем выступлении Карни заявил о запуске стратегического плана реформирования БА для строительства банка 21 века, в котором политика будет прозрачной, способствующей более быстрому реагированию на изменения экономики. Политика низких процентных ставок будет необходима еще в течение недлительного периода времени во избежание появления рисков снижения инфляционного давления. Управляющий БА Карни заявил также, что приветствует решение Китая о расширении торгового диапазона юаня.

После заявления господина Карни курс доллара укрепился к фунту до 1,6545, вызвав снижение котировок фунта до минимума с 17 февраля 2014 г.

Влияние новостей на курс доллара к фунту на Форекс.

 

Эксперты Академии трейдинга Masterforex-V, анализируя поведение цены на графике валютной пары фунт/доллар на Форексе, обращают внимание читателей «Биржевого лидера» на консолидацию фунта относительно курса доллара в диапазоне с границами 1,6544-1,6821 на долгосрочном 4-часовом таймфрейме. После вчерашнего выступления Карни уровень поддержки 1,6568 был протестирован пробитием вниз. Однако сейчас фунт торгуется выше этого уровня, что может говорить о вероятной силе долгосрочного восходящего тренда фунта и этого уровня относительно курса доллара. Уровень максимума котировок фунта с 3 марта 2010 г., обозначенный красным горизонтальным уровнем с момента установления низкой процентной ставки 0,5%, также был несколько раз протестирован, но остается сильным ориентиром роста фунта относительно курса доллара.

Если фунт продолжит укрепление к курсу доллара в рамках своей долгосрочной стратегии, то вероятен пробой красного уровня сопротивления и поход далее, в район 1,6821 – максимум от 17 февраля 2014 г.

Если курс доллара продолжит укрепление к фунту, то вероятно дальнейшее коррекционное движение вниз к уровню наклонного восходящего канала МФ старшего временного периода с вероятным его пробоем вниз и снижение далее, к уровню поддержки 1,6252.

Сегодня, во время выхода макроэкономической статистики Великобритании на европейской сессии и объявления о процентной ставке в США, на американской сессии ожидается сильная волатильность курса доллара и фунта на Форекс.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 октября
10 октября
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Центральный банк
Центральные банки
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Семья
Семья