Горячие Новости

Облако тегов

Стерлинг на Форекс торговался в диапазоне – HY Markets

HY Markets

Вчерашние данные по ВВП Великобритании не принесли сюрприза участникам рынка. Как сообщают аналитики Форекс, в четвертом квартале главный индикатор экономического роста страны прибавил 0,7%, что соответствовало консенсус-прогнозу, но оказалось немного ниже показателя предыдущего квартала 0,8%. По мнению аналитиков, именно это небольшое замедление может заставить монетарные власти продолжить монетарное стимулирование для поддержания устойчивого восстановления.

"Это же обстоятельство привело и к понижательной новостной реакции, в результате которой котировки GBP/USD опускались до 1.6535", - утверждают эксперты Форекс. Однако уже сегодня, 29 января 2014 года, цена тестирует краткосрочное сопротивление 1.6600. "Тренды в паре остаются растущими. Большое значение для динамики фунта, равно как и для абсолютного большинства других валютных активов, имеет сегодняшнее заседание ФРС США", - уточняют аналитики Форекс. 

GBP/USD откатил от $1.6600.

Фунт торговался в диапазоне. "Опубликованные данные показали, что в Британии ВВП вырос на 2.8% в четвертом квартале, что выше показателя за предыдущий квартал в 1.9%", - сообщили аналитики Forex компании HY Markets журналистам раздела "Новости Форекс" издания "Биржевой лидер". "Это соответствует ожиданиям аналитиков", - уточняют эксперты Форекс.

В квартальном выражении ВВП вырос на 0.7% в четвертом квартале, что немногим ниже +0.8% в третьем квартале. "Министр финансов Великобритании, Осборн, по этому поводу сказал: данные по ВВП за четвертый квартал показывают, что восстановление экономики продолжается, отказываться от намеченных планов было бы неразумно", - сообщают аналитики Форекс.

Как утверждают эксперты Форекс-компании HY Markets, GBP/USD откатил от 1.6600 доллара, при этом сильное сопротивление находится на 1.6660 доллара (пятничный максимум), вплоть до 1.6675/80 долларов (канальная линия от 10 января), затем - на 1.6740/60 долларов. Ближайшая поддержка находится на 1.6470 доллара (недавние минимумы), ниже - на 1.6400 доллара.

 

HY Markets

 

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 мая
9 мая
Винницкая область
Винницкая область
11 октября
11 октября
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Lada Priora
Lada Priora
9 июня
9 июня