Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD снизился на слабых данных по промпроизводству Великобритании

Альпари

На торгах в Европе по основным валютным парам наблюдалась коррекция, которая по британскому фунту переросла в массовую ликвидацию длинных позиций. Такой развязки, наверное, никто не ожидал. «Пара фунт/доллар снизилась на 60 пунктов, до 1,6401, и уже отработала 50% ожидаемого движения, которое было запланировано для него на вечер», - сообщили аналитики Forex компании Alpari журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер». Рынок Форекс часто перед выходом отчета по рынку занятости в США (Non-Farm Payrolls – NFP) торгуется в узком диапазоне, но сегодня статистика из Великобритании смешала все карты.

 

Брокеры Форекс: инвесторы принялись распродавать фунт после выхода слабых данных по промышленному производству Великобритании.

 

Сегодня, 10 января 2014 года, пара фунт/доллар резко снизилась после выхода слабых данных по промышленному производству Великобритании. Инвесторы разочаровались в показателях и тут же принялись распродавать британскую валюту, отмечают аналитики Форекс.

В ноябре объем промышленного производства  остался без изменения по сравнению с ростом на 0,3% в октябре (прогноз был 0,4%). Годовой показатель вырос на 2,5% против 3,2%. Производство в секторе обрабатывающей промышленности составило 0% против 0,2% октябре и прогноза 0,4%. Годовой показатель увеличился на 2,8% против 2,6% месяцем ранее и прогноза 3,3%.

Эксперты Форекс отмечают, что при росте кросс-курса евро/фунт пара евро/доллар снизилась на 15 пунктов – положительный фактор для доллара США. На 14:33 мск пара евро/доллар торгуется по 1,3592. В целом игроки готовы к публикации данных обзора рынка труда в США и, скорее всего, до 17:30 мск будет затишье.

Nonfarm Payrolls – это отчет, который показывает, сколько было создано новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США за месяц. Рayrolls – это платежная ведомость, по которой выдается зарплата работникам. "Отчет по занятости в США публикуется в 1-ю пятницу каждого нового месяца в 17:30 мск", - уточняют аналитики рынка Форекс.

NFP оказывает сильное влияние на валютный рынок, поэтому трейдеры побаиваются его на протяжении 12 лет. После публикации NFP, в случае сильных отклонений фактического значения от прогнозного, рынок за считанные секунды срывается с места. Работа на NFP рискованная, поэтому многие трейдеры перед NFP пытаются закрыться и во время выхода новости наблюдают за происходящим со стороны.

Показатель непрогнозируемый, отмечают брокеры форекс, и фактическое значение почти постоянно отклоняется от прогноза на 30-40 тысяч. К тому же пересматриваются показатели за предыдущие два месяца. В прошлом волатильность основных пар достигала 100-200 пунктов за 30 минут после публикации данных. Сейчас ход основных пар уменьшился, но рынок по-прежнему волатилен во время выхода отчета.

Мне движения валют на валютном рынке Форекс хочется сравнить с вечеринкой проводимой миллионером Джеем Гэтсби (фильм «Великий Гэтсби»). Так что во время выхода отчета будет весело. Ожидается, что в декабре новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе было создано 194 тыс., при этом уровень безработицы сохранился на отметке 7%. Учитывая высокий показатель ADP и рост подындекса занятости в производственном и сервисном индексах ISM, количество рабочих мест составит более 200 тысяч. Прогноз на рост доллара сохраняется, но не забывайте, что при сильном показателе NFP  рынок может повторить движение от 6 декабря 2013 года. Соответственно, утверждают аналитики Форекс компании Альпари, при значении ниже 190 тысяч, доллар пойдет вниз.

 

Альпари

 

 

Владислав Антонов, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Audi A5
Audi A5
Россия 1
Россия 1
Ford Focus
Ford Focus
istorija_turizma
История туризма
Интернет-магазин
Интернет-магазин