Горячие Новости

Облако тегов

GBP/USD не получил поддержку показателя потребительских цен Британии

МОФТ

Вышедший показатель потребительских цен Британии оказался ниже ожидаемого уровня и составил 0.1%, чем лишил фунт поддержки. Данный фактор способствует формированию глубокого коррекционного движения фунт/доллар и понижает вероятность введения центробанком Англии более жестких мер касательно монетарной политики, сообщают аналитики МОФТ.

В еврозоне низкий уровень инфляции сохраняется.

Низкий уровень инфляции в еврозоне сохранился, так как показатель потребительских цен не изменил свою величину, равную -0.1%. Негативная динамика, которая наблюдалась в евро/доллар, снизила его к поддержке на уровне 1.3723, однако паре все же удалось вернуться к максимуму образовавшегося диапазона. Такому росту способствовал показатель потребительских цен, опубликованный США ниже предполагаемого уровня.

Под давлением продолжает пребывать австралийский доллар, но дальнейшее его падение предотвратили комментарии президента центробанка Австралии, которые исключают вероятность еще большего снижения ставки в скором будущем. Приближение к годовым минимумам может стать поводом для медведей зафиксировать свою прибыль по аусси. Однако рост австралийской валюты будет сдерживать обеспокоенность Нацбанка ее высоким курсом.

Сегодня ожидается: индекс Ifo Германии (показатель делового климата) выйдет в 13:00; публикация информации по количеству заявок на выплаты по безработице, уровень безработицы, а также голосование по объему приобретения активов в Великобритании запланированы на 13:30; данные США по количеству разрешений на застройку будут обнародованы в 17:30; Федрезервная система вынесет вердикт по процентной ставке в 23:00; завершится день пресс-конференцией FOMC в 23:30.

Единая валюта может поддаться незначительному влиянию индекса Ifo, опубликованного в Германии. По мнению экспертов МОФТ, данные Британии по безработице могут повлиять на движение фунта, однако более значимым для него будет исход последнего собрания Комитета центробанка Англии по монетарной политике. Если большинство голосов будет отдано в поддержку действующей политики регулятора, то фунт/доллар может начать снижение к 62-й фигуре. Наличие голосов в сторону увеличения ставки или уменьшения объемов программы приобретения активов направит фунт вверх к 64-й фигуре.

Самым ожидаемым сегодняшним событием будет оглашение  результатов собрания FOMC. Решение комитета сохранить объемы QE3 окажет давление на доллар, в частности, в паре с японской валютой. Но снижение валюты США может продлиться недолго, так как вопрос сокращения стимулирующих мер будет рассмотрен уже на следующем собрании FOMC.

Снижение объемов QE3 может подтолкнуть доллар к росту, однако продолжительность реакции рынков на это будет зависеть от размера данного сокращения.

 

 МОФТ

 

 

 

Подготовлено аналитиками МОФТ для журнала «Биржевой лидер»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
3 июня
3 июня
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Религия
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна