Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта стерлингов снизился на заявлении ФРС

Банк Англии обнародовал протокол июньского заседания. Мервин Кинг, для которого это заседание было последним в связи с грядущей отставкой, так и не смог получить поддержку со стороны большинства комитета MPC в вопросе принятия решения по расширению стимулирующих мер для британской экономики.

Ключевым вопросом заседания было расширение программы покупки облигаций на 25 млрд. евро. По мнению Кинга и его сторонников - Дэвида Майлза и Пола Фишера - расширение программы QE должно было бы ускорить экономический рост Великобритании, не оказав при этом усиливающего воздействия на инфляционные процессы. Они демонстрировали уверенность, что британская экономика по-прежнему нуждается в монетарном стимулировании, которое помогло бы снизить риски новых потрясений со стороны негативных экономических процессов в еврозоне.

Тем не менее большинство членов комитета MPC высказались за сохранение действующих ныне параметров монетарной политики. Они охарактеризовали проводимую в настоящее время политику как "соответствующую", ожидая, что показатель инфляции в мае будет на уровне 3 процентов и продолжит находиться выше целевого уровня (2 процента) до конца года. Большинство членов Комитета уверены, что размер потенциальных затрат на дальнейшее приобретение облигаций перевесит преимущества от использования этого инструмента.

При ознакомлении с протоколами предыдущих заседаний нетрудно увидеть, что некоторые члены MPC разочаровались в проведении QE. Тем не менее, последний протокол показал, что динамика финансовых рынков, наблюдаемая в последнее время, вернула уверенность в эффективности количественных стимулов.

Падение курса фунта стерлингов продолжилось в пределах коррекции к долгосрочному тренду на укрепление. Пара GBPUSD формирует нисходящую волну, предполагаемую в(С) с потенциалом движения Daily, считают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Подволна С или 3-я закончена и прорыв минимума 1.5414 покажет начало подволны 5-й или подволны а фигуры продолжения тенденции "Собака Баскервилей Элдера/МФ". Поддержки - на уровнях Фибоначчи 1.5379/75, 1.5303, 1.5291 и линии восходящего наклонного канала МФ, прорыв которого покажет начало медвежьей волны А/В старшего таймфрейма. Признаками завершения текущей волны станет прорыв наклонного канала МФ и пивота МФ 1.5676.

Видео: Курс фунта стерлингов снизился на заявлении ФРС

Видео: Биржевой лидер.
Курс фунта стерлингов снизился на заявлении ФРС
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Саша Грей
Саша Грей
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
суд
Суд