Горячие Новости

Облако тегов

Данные по инфляции понизили курс фунта стерлингов

Данные по инфляции, обнародованные Национальным управлением статистики, показывают усиление инфляционных тенденций в британской экономике.

Рост потребительских цен в годовом сравнении составил 2.7 процента в мае, ускорившись по сравнению с апрельским значением показателя (2.4 процента). Экономисты считают, что это означает завершение периода замедления инфляционных процессов, наблюдаемых на протяжении нескольких месяцев.

Ускорение роста цен было обусловлено, прежде всего, ростом цен на топливо, по сравнению с маем прошлого года, что привело к росту цен на авиабилеты. Также выросли цены на обувь и одежду.

Экономисты отмечают, что майские показатели показывают усиление давления на слабые бюджеты британцев, представляя угрозу хрупкому восстановлению экономики Соединенного Королевства. По последним данным, рост цен продолжает превышать рост заработных плат, поскольку в среднем за период февраль-апрель недельные зарплаты в годовом сравнении выросли лишь на 0.9 процента.

Согласно майским прогнозам министерства финансов, рост британской экономики в текущем году составит 0.8 процента. Прогнозы Банка Англии, который установил целевой уровень для инфляции 2 процента, также не внушают оптимизма: в Центробанке ожидают дальнейший рост показателя инфляции, прежде чем он начнет снижаться.

Данные отчета оказали понижательное давление на курс фунта стерлингов. Пара GBPUSD завершила восходящую волну а(С)/С уровня Daily2, отмечают эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Сейчас пара формирует медвежью волну, предположительно в(С), уровень которой достиг Н4, и прорыв максимума 1.5750 продолжит формирование восходящей волны С, развитие которой может быть ограничено сопротивлениями на уровнях Фибоначчи 1.5762/88, 1.5901/25. Пробив локальный минимум, пара начнет формирование медвежьей волны, предполагаемой в(С), с потенциалом Daily. Ключевой поддержкой выступит наклонный канал МФ, пробитие которого покажет начало нисходящей волны А/В старшего таймфрейма.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенерифе
Тенерифе
Туркменистан
Туркменистан
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Король Екатерина
Король Екатерина
казань
Казань
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю