Горячие Новости

Облако тегов

Неприятие риска давит на стерлинг

Неприятие риска давит на стерлинг

Крупнейшим двигателем европейской сессии в пятницу, 1 марта, был британский фунт, который упал после разочаровывающих данных по производству в Великобритании. Индекс менеджеров по закупкам (PMI) в сфере производства показал падение до 47.9 пунктов от пересмотренного вниз январского значения 50.5 пунктов, что очень удивило рынки, так как согласно прогнозу, ожидалось значение 51.00. Черта на уровне в 50 пунктов разграничивает уровень экспансии с уровнем сокращения. В результате, пара фунт/доллар упала до нового 2.5- летнего минимума $ 1.5011, самого низкого уровня с июля 2010 года.

Данные по Великобритании, которые спровоцировали неприятие риска на валютных рынках потащили вниз и евро также. Пара EURUSD снизилась до минимума $ 1.2986, самого низкого значения с декабря.

В то же время рынки рискуют, так как так называемый "секвестр" бюджета вступит в силу, если американским законодателям не удастся избежать сокращения федеральных расходов на $ 85 млрд в этом году.

Неприятие риска поддерживало доллар, который вырос по отношению к большинству основных валют сегодня, и отправило Индекс доллара до нового 6-месячного максимума, - сообщили порталу «Биржевой лидер» аналитики компании Xemarkets. На американской сессии, позднее, акцент будет сделан на такой же индекс менеджеров по снабжению от ISM, в сфере производства Америки, который может быть большим двигателем рынка также, как и выступление этим вечером председателя Федеральной резервной системы Бена Бернанке.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Audi A2
Audi A2
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич

Яндекс.Видео
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья