Горячие Новости

Облако тегов

Банк Англии сохранил ставку рефинансирования

HY Markets

Стерлинг - во вторник, 12 февраля, британский стерлинг рухнул к полугодовому минимуму на волне ожиданий понижения прогнозов от Банка Англии по экономике в среду. Если в квартальном отчете по инфляции ЦБ Англии укажет на дальнейшее уменьшение экономики, то это предоставит повод для спекуляций на процентных ставках, которые почти на нуле. После публикации прежнего Инфляционного отчета Банка Англии курс стерлинга упал на 0.4% относительно евро и на 0.2% - доллара, сообщают аналитики компании HY Markets для портала «Биржевой лидер».

Давит на стерлинг опубликованный отчет по инфляции, которая самая большая с мая 2012 года. По официальной статистике, ИПЦ в январе возрос на 2.7% в годовом исчислении против прогнозируемого +2.8%. В месячном исчислении ИПЦ упал на 0.5%, при ожидавшихся 0.4%. Базовый ИПЦ увеличился на 2.3% г/г против +2.4% за декабрь.
 
Представители Банка Англии, по итогам заседания 7 февраля, заявили, что инфляция ближайшие два года будет выше 2%. На прошлой неделе Банком Англии принято решение сохранить объем программы QE (stg375 млрд.) и оставить прежней ставку рефинансирования - 0.5%.
 
Невзирая на падение фунт/доллар, GBP/USD, к полугодовым минимумам на уровне $1.5570 (минимум 8 и 10 августа), курс валюты к завершению торгов компенсировал почти все, ранее понесенные, потери и восстановился до уровня $1.5670. Весьма показательно, что во вторник курс фунта попытался преодолеть нижнюю границу треугольника, берущего начало в январе 2009 года. При повторном тестировании эта преграда может быть преодолена. В этом случае, для медведей следующей целью станет уровень $1.5520. Более сильная поддержка располагается на уровне $1.5420. Сильное сопротивление находится на уровне $1.5840 (максимум 5 февраля).
 
HY Markets
 
Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 февраля
15 февраля
Яковлева Елена Алексеевна
Яковлева Елена Алексеевна
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
29 марта
29 марта
27 июля
27 июня
18 июня
18 июня