Горячие Новости

Облако тегов

Рынок недвижимости Британии растет

Пантеон-Финанс

Вчера, 31 января, повышенной активностью отличалась пара GBPUSD, фунт/доллар, которая после долгого понижения практически убедила всех в своем переходе к нисходящему тренду.

Но по завершении неудачной попытки сделать пробой в поддержке на уровне 1.5680, пара уже три дня постепенно идет по восходящей. Вчера для укрепления пары стерлинг/доллар имелись все фундаментальные основания: с самого утра индекс потребительского доверия Британии показал хороши результат и оказался выше прогнозируемых значений и предыдущих показателей (против ожидаемой величины -27 оказалась -26). Уже в ходе европейской сессии было получено подтверждение роста индекса цен на жилую недвижимость от Nationwide. Торговый день пара открыла на уровне 1.5802, далее достигла максимального значения 1.5874 и к закрытию отдала всего 20 пунктов, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Интересна динамика валютной пары GBP/USD. Рынок жилой недвижимости в британской экономике продолжает играть очень большую роль, являясь одной из ее основ. В связи с этим этому сектору уделяется огромное внимание, его состояние очень тщательно отслеживается всеми участниками рынка, в том числе, инвесторами. Возможно, этот фактор стал главным катализатором вчерашнего укрепления валюты/
 
Дальнейшим стимулом к росту могут стать данные PMI, если они превысят прогнозируемые величины. Если это предположение верно, то следующая глобальная цель станет располагаться в районе 1.5930. Хоть по дороге паре придется пробивать промежуточные уровни сопротивления в отметках 1,5870 и 1,5900.
 
GBPUSD
Объем торгов парой GBPUSD на CME составил 18243 контрактов. Осцилляторы RSI и MACD тестируют уровень перекуплености, а средние скользящие пересеклись и направлены вверх. Волновой цикл закончил создание волны (X) и теперь возможно понижение цены в качестве волны (Z). Уровни ключевые на сегодня, 1 февраля: 1,58151; 1,59154. Уровни сопротивления: 1,58955; 1,59353. Уровни поддержки: 1,58350; 1,57952.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс" для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
23 апреля
23 апреля
28 апреля
28 апреля
водолей
Водолей
Вашингтон
Столица США - Вашингтон