Горячие Новости

Облако тегов

Банк Англии сохранил ставку на прежнем уровне

Пантеон-Финанс

В сравнении с иными крупными центральными банками мира еврозона сохраняет наиболее высокую процентную ставку. Ей так же присущи самые мрачные перспективы в экономике. Возможно, тут имеется связь с угасающей японской экономикой.

Накануне заседаний Европейского центрального банка и банка Англии большая часть экспертов прогнозировали, что Банк Англии и ЕЦБ не изменят денежно0кредитную политику. Эксперты рассказали о трех причинах, которые побудят ЕЦБ сохранить ставку по кредитам на самом низком уровне 0,75% на протяжении шестого месяца подряд. Из 44 экспертов, которые принимали участие в опросе Dow Jones Newswires, только по мнению четверых 10 января ЕЦБ снизит базовую процентную ставку.
 
В четверг, 10 января, стало известно о том, что Банк Англии в ходе заседания принял решение о сохранении основных параметров денежно-кредитной политики. Базовая процентная ставка сохранилась на рекордно низком уровне 0,5% годовых. Прогнозы аналитиков, опрошенных агенством Bloomberg, оправдались. Стоит напомнить, что базовая процентная ставка не менялась регулятором с марта 2009 года, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».
 
Кроме того, как и ожидалось, Банк Англии не увеличил объем выкупа активов с рынка, составляющий на сегодняшний день 375 миллиардов фунтов стерлингов. Последний раз объем выкупа Банк повышал 5 июля предыдущего года на 50 млрд фунтов.
 
Стоит отметить, что в последнее время британская экономика демонстрировала неплохие результаты, например ВВП вырос на 1% в третьем квартале, что положило конец рецессии в Великобритании. Но перспективы четвертого квартал ухудшились. Так же акцент в денежно-кредитной политике смещается на инфляцию, на что оказал воздействие рост потребительских цен на 2,7% в октябре месяце.
 
Объем торгов контрактами GBPUSD на фьючерсной бирже в Чикаго составил 10536 единиц на данный момент. Трендовые осцилляторы RSI и MACD расположены в нейтральной зоне, скользящие средние переплетаются и подают противоречивые сигналы. Предположительно, волновым циклом завершено формирование коррекционной волны [c] of (iv). Если данное предположение окажется верным, то в дальнейшем следует ожидать роста цены в качестве волны [i] of (v). Ключевые трендовые уровни на сегодняшний день располагаются на 1,59659 и 1,60479. Уровни сопротивления находятся в районе 1,60294 и 1,60664.  Уровни поддержки расположены в области 1,59844 и 1,59474.
 
Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Испания
Испания