Горячие Новости

Облако тегов

Фунт: Британия — снова шестая экономика мира

Пантеон-Финанс

В 2013 году несколько стран могут выйти из Еврозоны, что, в свою очередь, станет стартом нового финансового кризиса. Такое заявление сделал Де Анне Джулиус, бывший член комитета по денежной политике Банка Англии, отмечают аналитики компании «Пантеон-Финанс».

 
Он пояснил, что существует три главных причины, побуждающих говорить о начале нового кризиса. Прежде всего, странам еще не удалось оправиться от кризиса 2008 года. Кроме того, денежно-кредитная и финансовая политика не демонстрируют эффективности. А практика экономии, по мнению эксперта, излишне затянулось.
 
В этом году Великобритании удалось возвратиться на шестое место рейтинга самых крупных экономик мира, и снова опередить Бразилию. Такие данные предоставил британский Центр экономических и деловых исследований (CEBR). Но эксперты CEBR считают, что в 2014 году экономика Великобритании снова уступит бразильской.
 
В соответствии с итогами торгов 25 декабря на американской сессии английскому фунту удалось укрепить позиции против доллара. Укрепление фунта связано с тем, что игроки рынка полагают, что экономика Великобритании – наиболее безопасная в Европе. Это случается даже тогда, когда статистические данные по экономическим показателям не особо благоприятны.
 
Рост по валютной паре GBPUSD достиг +0,13%. Трендовые осцилляторы RSI и MACD сформировали дивергенцию и покидают зону перепроданности. Скользящие средние являются сплетенными и подают противоречивые сигналы. Вероятно, что волновым циклом завершается формирование волны [c] of (iv). Если это предположение окажется верным, то в ближайшее время следует ожидать, что рост цены в качестве волны [i] of (v) продолжится.
На сегодняшний день ключевые трендовые уровни распложены на 1,60535 и 1,61583.
Уровни сопротивления находятся в области 1,61391 и 1,61776. Уровни поддержки – в районе 1,60727 и 1,60342.
 
компания Пантеон-Финанс
 
Прогноз составлен аналитическим отделом компании "Пантеон-Финанс"

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)

Орден "За мужество" III степени

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
30 августа
30 августа

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)