Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: британские регуляторы хотят реформировать банки

курс британского фунта

Новости форекс, курс фунта. Британские регуляторы хотят реформировать мировые банки так, чтобы определять и контролировать процентные ставки по межбанковским торгам. Причина сомнений - использование операций на 350 триллионов долларов по всему миру, пишет Financial Times.

Планируется просмотр регуляторами банков в США, Европе и Японии из-за летнего расследования предполагаемых манипуляций с Лондонскими межбанковскими ставками (LIBOR) и другими ключевыми процентными ставками. Таким образом, регулятор предлагает фиксацию цен на финансовые продукты, в том числе ипотечные облигации и кредитные карты.

Определение LIBOR не является процессом, который регулируется британским правом и рынком финансовых услуг.

Представители британской банковской ассоциации (BBA), которая спонсировала LIBOR и многие банки, встретились с представителями Казначейства Банка Англии и королевских финансовых регуляторов для обсуждения реформ. В ходе переговоров будут учтены и новые глобальные правила для ликвидности банков, которые вступают в силу в 2015 году

По словам источников, знакомых с ходом переговоров в Financial Times, реформа может включать что угодно - от изменение способов определения интереса к введению нового руководителя и до новых требований к банкам-участникам.

LIBOR определяется ежедневно под руководством ШПД в 10 валютах - EUR, USD, GBP, японская иена, швейцарский франк, канадский доллар, австралийский доллар, датская крона, новозеландский доллар и шведская крона.

Что же ждет курс фунта? Как объяснили fналитики кафедры торговли производными финансовыми инструментами Академии Masterforex-V пояснили, как и евро, фьючерс фунта демонстрирует коррекцию ко вчерашнему нисходящему движению.

Остановка произошла у поддержки 1.5700, после чего наблюдается отсутствие предложения (крайне низкий объем на медвежьих свечах), т.е. на рынке пока нет продавцов, но и силных покупателей тоже не наблюдается. В случае усиления покупок и пробития уровня 1.5750 сопротивлением будет 1.5800.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Метеорит
Метеорит

Орден Отечественной войны
K-Otiс
K-Otiс
компания Volkswagen
О компании Volkswagen