Горячие Новости

Облако тегов

Курс фунта: темпы роста экономики Британии будут восстановлены

Курс британского фунта

Новости Форекс, курс фунта. Bloomberg сославшись на сообщение Британской конфедерации промышленности (CIB), отметил, что рецессии не будет, а темпы восстановления экономики Великобритании ускоряться в конце этого года. Таким образом может быть устранено необходимое дополнительное стимулирование со стороны Банка Англии, в том числе в виде нового цикла количественного смягчения (QE).

Прогнозы специалистов CIB говорят о том, что ВВП страны вырастет в этом году на 0,9% и на 2% в следующем. Согласно прогнозу за ноябрь, экономика государства поднимется на 1,2% и 2,2% соответственно. В четвертом квартале 2011 года ВВП государства снизится на 0,2%. Джон Кридлэнд, который является генеральным директором CIB отметил, что после достаточно застойной зимы, когда экономический баланс был на грани рецессии, наступит новый период роста. В текущем квартале увеличение будет мало заметным, однако наш прогноз не предусматривает новых пакетов QE.

В прошлый четверг, Банк Англии оставил базовую процентную ставку на предыдущем уровне в 0,5% годовых, что есть минимальным значением от момента основания британского Центробанка в конце семьнадцатого века. Центробанк поднял объем программы выкупа активов на пятьдесят миллиардов фунтов-стерлингов, с 275 миллиардов до 325 миллиардов фунтов-стерлингов, что в эквиваленте составляет порядка 513 миллиардов американских долларов. Новая программа предусматривает около двадцати процентов ВВП государства и свыше четвертой части долговых бумаг страны, которые находятся в обращении.

Эти решения совпали с ожиданиями на рынке. Последний раз британский Центробанк изменил ставку около трех лет назад – в марте 2009 года. Дж.Кридлэнд отметил, что поддерживает решение Банка Англии. Он отметил, что последующим шагом, очевидно будет более жесткая денежно-кредитная политика. Потому, что большой объем стимулирования экономики создает риск инфляции, чем мощнее экономика, тем меньше потребностей возникает в количественном смягчении.

По словам Дж.Кридлэнда, британский Центробанк не будет ужесточать денежно-кредитную политику, пока экономика находится в её сегодняшнем хрупком состоянии. Эксперт также сказал о том, что нормализация ожидается ближе ко второй половине 2013 года.

Пара GBPUSD вчера нерешительно колебалась. Цена попыталась продавить вниз, скользнула ниже 15650, но дальнейшее медвежье давление было остановлено, и цена поднялась до 1.5724 сегодня. Смещение будет нейтральным в ближайшее время, если не будет четкого пробоя и дневного закрытия ниже 1.5650, бычий сценарий, начавшийся с момента пробоя выше трендовой линии сопротивления, останется актуальным. Область 1.5650 – 1.5700 остается хорошим местом для размещения позиции покупки с жестким стоп лоссом, цена нацеливается на 1.5900 – 1.6000.

 



Александр Беседин, аналитик компании FX Clearing Global Support Team

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Интер телеканал
Интер телеканал
27 марта
27 марта