Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности GBP/USD на торговую неделю с 17 по 21 октября

Новости Форекс, GBP/USD. Начав прошлую неделю с уверенного роста фунт, уже на американской сессии, показал падение. На следующий день, во вторник, дальнейшему падению фунта стерлингов способствовал вышедший показатель объема производства в обрабатывающей промышленности, который упал на 0.3% (прогноз был 0.1%). Но данные по количеству требований на пособие по безработице вселили оптимизм, так как вышли значительно лучше прогноза (прогнозировалось увеличение количества требований на 24.7 тыс.) и лучше предыдущего значения, в августе показатель составил 19.1 тыс. Данные по Америке не обнадежили трейдеров и инвесторов. Дефицит торгового баланса остался на прежнем уровне, количество заявок на пособие по безработице - тоже почти на прежнем уровне, индекс потребительского доверия от Мичиганского университета упал на 1.9 пункта. Порадовали только розничные продажи, стержневой индекс которых показал рост на 0.6%, а с учетом автомобилей 1.1%.
Самый большой диапазон хода составил 255 пунктов в среду, от 1.5542 до 1.5797. За неделю пара преодолела два опционных уровня, 1.5635 и 1.5721 и была остановлена третьим уровнем 1.5824. Недельный размах - 309 пунктов.

Предстоящая неделя более богата событиями:

18 октября
12:30 GBP CPI – индекс цен потребителей
16:30 USD PPI – индекс цен производителей
17:00 USD TIC Long-Term Purchases - покупки долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами
21:15 USD Fed Chairmаn Bеrnanke Speaks – выступление председателя ФРС господина Бернанке

19 октября
12:30 GBP MPC Mееting Minutes- протокол собрания МРС
16:30 USD Building Реrmits – лицензии на строительство
16:30 USD Core CPI – индекс потребительских цен, исключающий продукты питания и топливо

20 октября
12:30 GBP Rеtail Sаles – розничные продажи
16:30 USD Unemploуment Clаims – требования на пособие по безработице
18:00 USD Existing Hоme Sales – продaжи существующего жилья
18:00 USD Philly Fed Mаnufacturing Indеx - индекс обрабатывающей промышленности

21 октября
12:30 GBP Public Sectоr Net Borrоwing – заимствования в государственном секторе

По Великобритании публикуется один из важнейших показателей во вторник - индекс потребительских цен, который согласно прогнозу должен увеличиться на 4.9%, - это самый высокий уровень с октября 2008 года.
Волатильность вызовет и публикация протокола заседания МРС Банка Англии. После длительного периода без каких-либо изменений в политике, решение влить 75 миллиардов фунтов в экономику было довольно значимым шагом, который уронил фунт (хотя он и восстановился с тех пор). Протокол заседаний покажет, сколько членов проголосовало за это решение. До заседания в октябре только один из членов комитета голосовал за программу количественного смягчения. Адам Позен настаивал в течение длительного периода времени на вливание дополнительных 50 миллиардов фунтов, и, наконец, получил больше, чем ожидал. Подсказки относительно будущей политики можно будет обнаружить ​​в этом важном релизе.
Розничные продажи, предполагается, покажут рост на 0.1%.
Объем чистых заимствований государственного сектора Великобритании, по прогнозам, должен составить 11.9 млрд. фунтов стерлингов. Нынешнее правительство в Великобритании пообещало сократить дефицит бюджета, и это снижение помогло бы фунту. Однако, реальность несколько иная, 13.2 млрд. фунтов стерлингов в прошлом месяце – это выше, чем ожидалось.

По Америке будет опубликовано несколько больше важных макроэкономических показателей.

Как обычно, экономисты предостерегают. Они указывают на тот факт, что американские потребители потратили больше денег в сентябре не потому, что их зарплаты выросли, а потому, что они потратились на сбережения. Это особенно верно для рынка жилья.
Небольшое движение ожидается в ежемесячных данных по заявкам на новое жилищное строительство (0.61 млн.) и продажам на вторичном рынке недвижимости (4.94 млн.), что находится около минимумов. Могут пройти годы, прежде чем рынок жилья вернется к нормальной жизни, говорят экономисты.

Еще более важным является промышленное производство. Индекс цен производителей, согласно прогнозу, должен вырасти на 0.2%.
Индекс цен на товары и услуги потребителей, исключающий продукты питания и энергию, останется без изменений, опять же согласно прогнозу. Этот показатель в течение уже двух месяцев остается на уровне 0.2%.
Инвесторам стоит уделить большое внимание докладу ФРБ Филадельфии.

В то время как фунт воспользовался на данном этапе слабостью доллара, ситуация в Великобритании далека от благоприятной. Наряду с ростом безработицы, полный эффект от программы QE2 в Великобритании еще не был получен. Кроме того, британские банки также находятся в непосредственном соприкосновении с греческими и не имеют надежной защиты.
Опционным уровнем сопротивления отстается 1.5824, уровнями поддержки будут 1.5721, 1.5635.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
25 января
25 января
Вентспилс
Вентспилс