Горячие Новости

Облако тегов

GBP: Удалось ли вернуть потери фунта против доллара?

Новости Форекс. Падение британского фунта растянулось на всю предыдущую пятидневку, и лишь к концу недельной сессии британской валюте удалось вернуть все потери против доллара. Кроме традиционных факторов, от которых страдают все высокодоходные валюты, против фунта были еще и беспорядки в столице «островов», и, собственно, неутешительные показатели состояния экономики. Отчет по инфляции, опубликованный BoA снизил шансы на подъем ставки практически до ноля, представив информацию о снижении динамики роста ВВП, а также инфляции.

Макроэкономические статданные оказались в недостаче – промышленное производство в стране снизилось на 0.3% г/г, торговый баланс упал еще дальше в красную зону, до - 8873 млрд. фунтов, однако, увеличились объемы продаж, подскочили цены на недвижимость согласно отчету RICS.

На текущей неделе рынок получит сведения о рынке занятости в Британии, где ожидается увеличение безработицы до 4.8% с 4.7%. Также, прогнозы ждут и небольшое увеличение инфляции потребительских цен, в среднем, до 5% по году. Кроме того, аналитики предполагают, что чистые заимствования государственного сектора в июле несколько увеличились по сравнению с предыдущими периодами, и составили около +2.5 млрд. фунтов. Особое внимание привлечет и публикация «минуток» по последнему заседанию регулятора, где для трейдеров предельно интересными станут любые изменения в настроениях членов комитета. Другими словами, на нынешней неделе не ожидается ничего такого, что могло бы изменить перевес сил в сторону фунта, а поэтому стоит рассчитывать на дальнейшую торговлю в узком нисходящем канале.

Цена пошла вверх, минуя уровень 1.6250/60, выше которого и проходит сейчас консолидация – возле отметки 1.6260/70. Индикаторы продолжают демонстрировать неопределенность, и поэтому вполне вероятна боковая коррекция выше 1.6250/60, но в перспективе возможен и рост к диапазону 1.6390/1.6400, или даже к 1.6450. Тем не менее, если цена снова закрепится в ценовом канале 1.6250/60. – 1.6100/10, высокий потенциал медведей будет налицо.

 

Прогноз от аналитика ДЦ Forex4You, Аркадия Нагиева.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Badoo
Badoo

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
История создания Банков
История создания Банков