Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз волатильности на текущую неделю с 11 июля по 15 июля

Новости Форекс. 12 июля
12:30 GBP Индекс потребительских цен - СPI
16:30 USD Торговый баланс - Тrаde Bаlаnce
22:00 USD Отчет о заседании FOМC - FOMС Meеting Мinutes

13 июля
12:30 GBP Индекс количества претендентов на пособие по безработице - Clаimant Count Changе
18:00 USD Отчет главы ФРС США Бена Бернарке перед финансовым комитетом - Fed Chairman Bernanke Testifies

14 июля
16:30 USD Стержнeвой индекс розничных пpодаж - Сore Retail Salеs
16:30 USD Индекс цен производителей - PРI
16:30 USD Розничные продажи - Rеtail Sаles
16:30 USD Количество заявлений на пособие по безработице - Unemplоyment Clаims
18:00 USD Отчет главы ФРС США Бена Бернарке перед финансовым комитетом - Fed Chairman Bernanke Testifies

15 июля
16:30 USD Стержневой индекс потребительских цен - Cоre СРI
17:55 USD Индекс потребительского доверия от Мичигaнского Университета(предварительный)- UoM Cоnsumer Sentimеnt
Tentative EUR Результаты стресс-тестов банков - Bank Stress Test Results

На прошлой неделе фунт, начав с уровня 1.6061, достиг максимального недельного значения 1.6139, чему способствовали положительные данные по индексу менеджеров по снабжению в строительной сфере, нельзя сказать, что они очень порадовали, потому что оказались ниже предшествующего значения, но эти данные оправдали прогнозы аналитиков. Затем фунт упал до уровня 1.5990, и снова начал рост перед публикацией индекса менеджеров по снабжению, но уже в сфере услуг. Аналитики прогнозировали рост до 53.6 пункта, но опубликованные данные показали значение выше прогнозируемого на 0.3 пункта, что способствовало дальнейшему быстрому усилению фунта до уровня 1.6127. Но после достижения этого уровня фунт опять продолжил падение до минимума недели 1.5930, пока не опубликовали данные по занятости в несельскохозяйственной сфере в США, после чего фунт взлетел до уровня 1.6077, но не удержался на этом уровне и закончил неделю в точке 1.6044. Таким образом, за неделю фунт от максимального до минимального значения прошел 209 пунктов. Что оказалось совсем неожиданно - показатель по занятости упал до 18 тысяч, вместо прогнозируемых 97 тысяч и более поразительно было то, что накануне агентство ADP опубликовало значение данного показателя по своим расчетам, равное 157 тыс.
Самым волатильным днем была пятница, когда фунт за 15 минут вырос на 110 пунктов, затем упал на 35 пунктов и снова вырос на 77 пунктов, прежде, чем начать свое падение. Как всегда, вызывающими самую высокую волатильность, являются данные по количеству новых рабочих мест в несельскохозяйственной сфере Америки.
Текущая неделя очень разнообразна и богата событиями, которые будут вызывать всплески волатильности.
По Великобритании нас ожидают только два, но очень важных показателя. Первый - это индекс потребительских цен в годовом выражении, показатель инфляции и 13 июля будут опубликованы данные по безработице. Данные за июнь, как ожидают, покажут, что уже третий месяц подряд годовое повышение цен составляет 4.5%, самое высокое значение с октября 2008 года, и более чем удвоенное значение официальной цели Государственного банка Англии, равной 2%. Это будет означать, что Банк будет вынужден пересмотреть свои цели вверх, чтобы отразить повышение цен на энергоносители. Тем не менее, значение показателя, отличающееся от прогнозного, вызовет сильную волатильность на валютном рынке. Что касается заявлений на пособие по безработице, то здесь ожидается снижение до 15.1 тыс.
По Америке ожидается гораздо больше публикаций. Так 12 июля нас ожидает публикация отчета FOMC, которая осуществляется 8 раз в год, через три недели после объявления основной процентной ставки ФРС. Кроме того, будет опубликован торговый баланс, по прогнозам дефицит торгового баланса увеличится с 43.7 млрд. долларов до 44.1 млрд.долларов.
13 июля с полугодовым отчетом о денежной политике выступает в Комитете палаты представителей по финансовым услугам, в Вашингтоне, округ Колумбия, глава ФРС господин Бернанке.
14 июля Бен Бернанке выступит также с отчетом о денежной политике перед банковским комитетом Сената в Вашингтоне, округ Колумбия. Его выступления всегда вызывают живой интерес у трейдеров и инвесторов и сопровождаются большой волатильностью.
Стержневой индекс, не учитывающий продажи автомобилей, и общий индекс розничных продаж предполагают небольшой рост. А вот индекс потребительских цен в Америке вырастет на 0.2% по сравнению с 0.3% в прошлом месяце. И что очень радует, индекс потребительского доверия от университета штата Мичиган вырастет до 72.5 пункта.
Не стоит упускать из виду, что в конце недели планируется публикация результатов стресс-тестов банков Еврозоны.

Опционные уровни поддержки – 1.5911, 1.5824; ближайший опционный уровень сопротивления 1.5999, 1.6074.

подготовлено факультетом Опционов Академии МФ

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Audi A5
Audi A5
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
БелСел
БелСел, ООО СП
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов