Горячие Новости

Облако тегов

Евро подошёл к сильному сопротивлению на 1,0760

Vipro Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Vipro Markets, общая локальная направленность рынков против доллара очевидна. Это реакция разочарования на то, что Трамп в своей речи на инаугурации вновь не указал контуры экономических мер своей политики. В то же время упор на защитные, протекционистские действия идут не на пользу гринбек. Сильный доллар препятствует экспорту и удешевляет импорт.
 

Евро/доллар продолжает корректироваться вверх.

 
Для основной валютной пары евро/доллар такая ситуация создает стимулы продолжения коррекции вверх. Однако в более длительной перспективе вероятное улучшение в американской экономике способствует дальнейшему росту ставок и ФРС, и по гособлигациям, что предполагает повышение спроса на доллар и его усиление.
 
Сегодня, 23 января, вновь выступает глава ЕЦБ Марио Драги. Его позиция известна и подтверждена недавним заседанием ЕЦБ. Ожидается, что посылы главы регулятора сохранятся «мягкими», направленными на денежное стимулирование экономики. Оно приносит осторожный позитив в сфере увеличения экономического роста и инфляции. И нужно учитывать то, что на пару EUR/USD давят остающиеся проблемы еврозоны. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр.
 
На волне ослабления доллара евро подошёл к сильному сопротивлению на 1,0760. Марио Драги может стимулировать возврат к ослаблению единой европейской валюты. С технических позиций основная валютная пара, уйдя в начале года ниже принципиального многомесячного рубежа 1,0460-1,05, подтвердила в очередной раз общий нисходящий тренд и стремление дальше вниз. Аналитики Форекс-компании Vipro Markets предполагают, что длительный тренд на ослабление евро сохранится, а сильные всплески вверх выступают как достаточно глубокая коррекция.
 
Позиционирование таково, что от уровней сопротивления 1,0750-1,08 пара с большей вероятностью пойдёт вниз. Первой целью снижения выступит зона около 1,06.
 
Член Управляющего совета ЕЦБ Бенуа Кере заявил сегодня, что ЕЦБ пока рано отходить от стимулирующих мер, которые должны учитывать экономические условия в ключевых странах еврозоны. По оценкам некоторых экспертов, ЕЦБ сократит ежемесячный объем выкупа активов в рамках QE до 40 миллиардов евро во второй половине текущего года.
 
Vipro Markets
 
 
Подготовлено аналитиками Vipro Markets для журнала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Котор
Котор
Международные санкции
Международные санкции
16 августа
16 августа
19 января
19 января
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)