Горячие Новости

Облако тегов

Длительный тренд на ослабление евро сохраняется

Orbex
Основным событием валютного рынка сегодня, 19 января, стало заседание Европейского центрального банка. «Вряд ли ставки и объемы программы выкупа активов будут изменены. Но рынку важны комментарии, позиция ЕЦБ и его главы Марио Драги», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Orbex.
 
ЕЦБ, очевидно, будет нацелен на то, чтобы «не спугнуть» признаки хрупкого восстановления. Для него значимо сохранение достаточно низкого курса валюты и денежного стимулирования. Они явно приносят свои плоды в сфере увеличения экономического роста и инфляции.

Проблемы еврозоны давят на EUR/USD.

Индекс потребительских цен, вышедший в среду, 18 января остался неизменным - 1,1%. Не повысился, но и не упал, что немаловажно. И не сбрасываем со счетов то, что на пару EUR/USD давят остающиеся проблемы еврозоны. Это и дезинтеграционные настроения во Франции, Испании, выборы в Германии, слабость итальянских банков, миграционный кризис и пр. Поэтому вряд ли мы услышим посылы о сворачивании денежного стимулирования. На волне ослабления доллара евро подходил к сильному сопротивлению на 1,0750. И оттолкнулся от него по основному тренду снижения после обнадеживающих слов Джанет Йеллен 18 января.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Orbex, ЕЦБ может стимулировать дальнейшее ослабление единой европейской валюты. Но основным событием все же станет, очевидно, инаугурация Д. Трампа 20 января и ожидаемое представление им подробностей экономической программы. Возможно, оно внесет определенность в представления рынка о перспективах его экономической политики.
 
С технических позиций основная валютная пара, уйдя в начале года ниже принципиального многомесячного рубежа 1,0460-1,05, подтвердила в очередной раз сильный нисходящий тренд и стремление дальше вниз. Новой технической зоной поддержки выступает достигнутый минимум 1,0340. В ближайшие дни в связи с грядущими событиями пару ожидает высокая волатильность, и окончательный расклад сил определится уже по их результатам.
 
Предполагается тем не менее, что длительный тренд на ослабление евро сохранится, даже если до конца недели и будут всплески вверх. Пока же позиционирование таково, что от уровней сопротивления 1,0750-1,08 пара с большей вероятностью пойдет вниз. Первой целью снижения выступит зона 1,0580.
 
Orbex
 
 
Подготовлено аналитиками Orbex для журнала «Биржевой лидер»
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Использование алмазов
Использование алмазов
14 января
14 января

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Беларусь
Республика Беларусь