Горячие Новости

Облако тегов

Евро вырос на фоне решения ЕЦБ оставить монетарную политику без изменений

PrimeTime Finance
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании PrimeTime Finance, в четверг, 21 июля, евро вырос против американского доллара после того, как ЕЦБ оставил монетарную политику без изменений. Стоит отметить, что после комментариев президента ЕЦБ Марио Драги настроение на рынке улучшилось.
 

Евро/доллар восстанавливает позиции.

 
В ходе европейских торгов пара EUR/USD достигла 1,1060, максимума со вторника, впоследствии пара консолидировалась на 1,1042, прибавив 0,25%. По мнению экспертов, пара получит поддержку на 1,0979, одномесячном минимуме, и сопротивление на 1,1086, максимуме 19 июля. По завершении заседания по определению монетарной политики, ЕЦБ сохранил процентную ставку без изменений на рекордно низком уровне 0,0%, что совпало с прогнозами.
 
В своем комментарии относительно решения ЕЦБ, Марк Драги отметил, что восстановление в еврозоне столкнется с еще рядом проблем. Для макроэкономических прогнозов преобладают понижательные риски, такие как референдум в Великобритании, замедление роста экономики развивающихся стран, а также отсутствие структурных реформ.
 
Драги также отметил, что европейские рынки справились с волатильностью в результате Brexit, демонстрируя «обнадеживающую стабильность», но подтвердил, что в случае необходимости Центробанк готов действовать, используя все имеющиеся в его распоряжении инструменты.
 
Как заявил ранее Департамент труда США, число американцев, которые впервые подали заявки на пособие по безработице за неделю, которая завершилась 16 июля, снизилось. Тем временем Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил, что его производственный индекс упал до -2,9 в этом месяце с июньских 4,7. Аналитики ожидали роста индекса до 5,0 в июле.
 
«Сразу после объявления решений европейского регулятора пара EUR/USD спустилась в область 1,1010», - отмечают аналитики Форекс-компании PrimeTime Finance. Для сравнения, в первой половине дня инструмент торговался около 1,1040, а потом отступал в область 1,1004. Комментарии главы ЕЦБ Марио Драги, которые прозвучали чуть позже, позволили рынку не углублять продажи и докупить евро/доллар. ЕЦБ традиционно напомнил рынкам, что готов к действиям в случае необходимости и указал на преобладающие понижательные риски.
 
PrimeTime Finance
 
 
Подготовлено аналитиками PrimeTime Finance для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Turizm_v_SShA
Туризм в США

Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
8 июня
8 июня
Euronext
Биржи Европы
Ташкентская область
Ташкентская область
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005