Горячие Новости

Облако тегов

Евро скорректировался к отметке 1.1024 на фоне выступления Карни

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, в четверг нисходящая коррекция евро/доллара получилась глубже, чем ожидалось. После обновления сессионного максимума курс евро скорректировался до 1,1024. Резкий откат был вызван ослаблением фунта после заявлений главы Банка Англии Марка Карни. Он пообещал после лета смягчить монетарную политику в Великобритании.

Евро/доллар снизился на одну фигуру после выступления Карни.

Во время выступления Марка Карни курс фунт/доллар рухнул на две фигуры, евро/доллар – на одну. Единую валюту от большего ослабления сдержал своим ростом кросс курс евро/фунт. К закрытию дня цена восстановилась с 1,1024 до 1,11.
 
Глава Банка Англии помог скорректироваться евро до 1,1024. С него покупатели выкупили евро. Цена вернулась к уровню 1,11. В настоящее время пара торгуется на линии lb – 1.1093. Это значит, что на часовом периоде пара сбалансирована, цена готова от нее отклониться. На сегодня, 1 июля, формируется смешанный фон. С одной стороны, на кредитных рынках доходность 10-летних государственных облигаций Германии растет по отношению к своим аналогам из США и Великобритании, что сигнализирует о восходящей тенденции по единой европейской валюте. «Рост кросс-курса EUR/GBP также будет оказывать поддержку евро в паре с долларом», – полагает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс.
 
С другой стороны, отчет от ISM по производственному сектору в США может порадовать инвесторов сильными данными, что поддержит спрос на доллар. Почему мы сегодня можем увидеть сильные данные? Во-первых, коррекция по индексу доллара, которая наблюдалась в первом квартале, позитивно отразилась на торговом балансе, и отчет по заводским заказам демонстрирует позитивную динамику. Во-вторых, во втором и третьем квартале американская экономика традиционно демонстрирует ускорение экономического роста, и ключевые макроэкономические показатели сигнализируют о том, что в текущем году эта тенденция сохранится. В-третьих, рост цен на сырье способствует увеличению производственных мощностей в энергетическом секторе, что также должно быть позитивно воспринято менеджерами по закупкам в промышленном секторе.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Renault Sandero
Renault Sandero
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
1 июля
1 июля
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов
Народ: литовцы
Народ: литовцы