Горячие Новости

Облако тегов

Евро торгуется у свежих трехнедельных минимумов

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании Nordhill Capital, во вторник, 21 июня, единая валюта снизилась до свежих трехнедельных минимумов относительно британского фунта. Стоит отметить, что европейская валюта проигнорировала данные, которые показали улучшения в экономических настроениях Германии, даже несмотря на растущие ожидания, что по итогам референдума Великобритания может остаться в составе ЕС.

Евродоллар настроен оптимистично.

 
Продолжение политики количественного смягчения, которую проводит ЕЦБ, а также низкие инфляционные ожидания приводят к тому, что доходность инструментов денежного рынка еврозоны продолжает снижаться, также снижается доходность на европейских рынках капитала, где 10-летние облигации Германии достигли нулевого значения. В связи с этим потенциал доллара постепенно растет против евро и способствует бегству капитала в доллар.
 
Сегодня, 21 июня, курс евро остается в повышающемся диапазоне, увеличивая фундаментальное расхождение между курсом европейской валюты и динамикой процентных ставок. «Данное расхождение существует уже в течение полугода, что не позволяет курсу евро значительно вырасти, несмотря на предшествующий довольно бурный рост товарных цен», - уточняют аналитики Форекс-компании Nordhill Capital. Пара EUR/USD стабильна на уровне 1,1341 после выхода данных, почти не изменившись за сегодня. EUR/GBP достигла минимума 0,7668, самой низкой отметки с 31 мая, по сравнению с 0,7685 ранее.
 
Согласно данным центра экономических исследований ZEW, его индекс экономических настроений в Германии неожиданно подскочил в этом месяце до 19,2 с майских 6,4. Аналитики прогнозировали снижение индекса в июне до 4,7. Улучшение демонстрирует, что эксперты финансового рынка уверены в устойчивости немецкой экономики. В то же время индекс экономических настроений от ZEW также удивил рынки скачком в июне до 20,2 с 16,8 месяцем ранее, намного выше прогноза снижения до 15,3.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против торгово-взвешенной корзины из шести основных конкурентов, опустился на 0,2%, до 93,5, накануне выступления главы ФРС Йеллен на тему денежно-кредитной политики.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Религия

Коканд