Горячие Новости

Облако тегов

Четверг станет решающим днем для EUR/USD

SFX Markets
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании SFX Markets, в преддверии заседания ЕЦБ курс евро сегодня, 2 июня, подобрался к уровню 1,12. На американской сессии цена два раза возвращалась к уровню 1,1150 после выхода статистики в Штатах. Однако высокий спрос на евро в кроссах позволил евробыкам отыграть все понесенные потери на новостях.

Евродоллар в Азии вырос до отметки 1,1213.

Предварительные данные индекса ISM отразили в мае рост. Индекс деловой активности в производственном секторе ISM в мае вырос до 51,3 по сравнению с 50,8 в апреле и прогнозом 50,4. Мощную поддержку покупатели получали от растущего кросс-курса евро/фунт. Результаты последнего опроса по Брекзиту надавили на фунт. Пара фунт/доллар обвалилась к минимуму 1.4385. Судя по продаже фунта по всему рынку, участники рынка опасаются выхода Великобритании из ЕС. Но не исключено, что опросами манипулируют рынком и на этом зарабатывают деньги.
 
В Азии курс евро в моменте подскочил до 1,1213. Бычий импульс продолжения не получил. В настоящее время пара корректируется. В среду покупатели преодолели два важных уровня – 1,1156 (трендовая линия) и 1,1185 (сопротивление). На графике пробои выделены кружками. Это бычьи сигналы.
 
Трейдеры ждут результаты заседания ЕЦБ и выступление М. Драги. Он представит пересмотренные прогнозы по экономическому росту и инфляции. По мнению аналитика Форекс-компании SFX Markets Яниса Озолса, Марио Драги оказывает сильное влияние на курс евро/доллар. Он способен отправить курс на 400 пунктов как вверх, так и вниз. Его речь может как увеличить депозит, так и обнулить. Поскольку технические сигналы бессильны перед фундаментальными, то сегодня обзор без прогноза.
 
Внимание на EUR/USD, потому что четверг может стать решающим для пары. Во-первых, евро смог оттолкнуться от минимумов, благодаря смене настроений по поводу июньского повышения ставки ФРС. Вероятность, закладываемая рынком, снизилась с 24% до 18% еще во вторник. И на июльское повышение теперь ставят лишь 49% против 53%.
 
Во-вторых, сегодня состоится заседание ЕЦБ, и на нем регулятор вполне может пойти на повышение прогнозов по темпам роста вслед за недавним решением ОЭСР поднять ожидания по ВВП с 1,4% до 11,6%. Этому может немало способствовать позитивная статистика из Германии, которая выходит в последнее время.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 июня
16 июня
Кембридж
Кембридж
Renault Symbol
Renault Symbol
20 июня
20 июня
График курса евро
Курс евро: графики
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль