Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился ниже отметки 1.11

FXTM
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании FXTM, для евро этот месяц может стать наихудшим с ноября. С начала мая пара евро/доллар США упала почти на 2.9%. В понедельник она опустилась ниже 1.11 впервые с середины марта, прежде чем восстановилась.

Евро/доллар продолжит торговаться в диапазоне.

В Германии розничные продажи в апреле упали на 0.9%, тогда как ожидался рост на 0.9%, причем падение наблюдалось второй месяц подряд. Замедление потребительской активности в Германии почти не повлияло на евро, так как внимание трейдеров в большей мере направлено на предварительный индекс потребительских цен за май, который выйдет сегодня, 31 мая. Этот индекс, вероятно, укажет на то, что экономика еврозоны остается в дефляции четвертый месяц подряд. Между тем единая европейская валюта, скорее всего, продолжит торговаться в диапазоне до заседания Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг.
 
Инвесторы, ставящие на рост доллара США, продолжают контролировать ситуацию во время сегодняшних торгов, так как на рынках еще сохраняется влияние озвученных в прошлую пятницу комментариев Джанет Йеллен, председателя ФРС США. Индекс доллара США достиг почти двухмесячного максимума, так как трейдеры продолжили корректировать свои ожидания относительно возможных сроков повышения процентных ставок в США.
 
«Сейчас на рынках учитывается 30%-ная вероятность повышения ставок в июне и немного более чем 60%-ная вероятность повышения ставок в июле. Ожидания рынка касаемо ставок будут главным движущим фактором для доллара США в краткосрочной перспективе», - отмечают аналитики Форекс-компании FXTM. Трейдеры с волнением ждут выхода данных по рынку труда США  в пятницу, чтобы понять перспективы повышения ставок.
 
Между тем следует обратить внимание и на индекс цен расходов на личное потребление, который выйдет сегодня. Он является предпочитаемым индикатором инфляции для ФРС, и до следующего заседания центрального банка по денежно-кредитной политике больше не будет публиковаться данных по инфляции. В календаре также значатся данные по личным расходам и доходам, и все, что нужно для роста доллара США с текущих уровней, - это более позитивные, чем ожидается, показатели.
 
FXTM
 
 
 
Подготовлено для портала «Биржевой лидер» аналитиками компании FXTM

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

2 мая
2 мая

Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич