Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар потерял 0,22 процента

Nordhill Capital
Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании Nordhill Capital, год назад евро начал укрепляться относительно канадского доллара. В течение двух первых месяцев 2016 года цены сформировали разворотный сигнал, который напоминает такую фигуру классического графического анализа, как «двойная вершина». С тех пор цены формируют медвежью тенденцию в рамках которой в прошлом месяце была пробита линия бычьего тренда. Получив прочную поддержку в области фигуры 1.4200 цены в рамках майской восходящей коррекции вернулись к ранее пробитой линии восходящего тренда и уже проверили ее на прочность в качестве сопротивления.
 

Евродоллар завершает неделю снижением.

 
В пятницу, 13 мая, доллар вырос относительно основных валют, поскольку инвесторы ожидают выхода экономических отчетов в США сегодня, в то время как пессимистичные данные еврозоны обрушили спрос на единую валюту. Пара EUR/USD упала на 0,22% до 1.1350.
 
Единая валюта снизилась после того, как официальные данные продемонстрировали, что ВВП еврозоны вырос с учетом сезонных колебаний на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом, больше 0,3% в четвертом квартале 2015 года. По первой оценке, опубликованной 29 апреля, рост ВВП составлял 0,6%.
 
По мнению аналитиков Форекс-компании Nordhill Capital, едва ли не единственным фактором, который оказывает на рынок, являются заявления чиновников из ФРС. Очередные сигналы о том, что ставка может быть поднята уже в июне, способствовала росту доллара. Не все аналитики понимают, как может быть повышена ставка, если рост занятости в США приостановился. Но ФРС находит и на это ответ: инфляция является единственным, что имеет в своей власти центральный банк. Стоит отметить, что инфляция в Штатах действительно может усилиться, ведь зарплаты являются самым действенным фактором конечной инфляции. Разумеется, стоимость труда будет расти после стольких лет увеличения занятости. Несколько лет сильного спроса на труд наконец привели к тому, что цена на этот ресурс стала повышаться. 
 
Давление на 21-дневное скользящее среднее значение EUR/USD  не прекращается. Оно рассматривается как ключевой фактор поддержки. Медведям нужно закрытие ниже 21-дневного скользящего среднего значения, чтобы переместить фокус обратно на 1.1216-63 долларов, где проходит 55-дневное скользящее среднее значение.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
8 июня
8 июня
лев
Лев
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
GKFX
GKFX