Горячие Новости

Облако тегов

Евро/доллар может снизиться к отметке 1.1400

SFX Markets
Новая торговая неделя на рынке Форекс началась со статистики. Как сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании SFX Markets, по еврозоне уровень безработицы составил 10.2%, что оказалось чуть ниже прогнозного уровня 10.3%. Индекс потребительских цен за год снизился на -0.2%.
 
По США, расходы на личное потребление за март выросли на 0.1%. Личные доходы за тот же месяц выросли на 0.4%. Индекс деловой активности Чикаго составил 50.4 пункта. Нефтяные платформы согласно отчетам Baker Hughes снизились с 343 до 332 штук. Личные доходы упали с 0.2% до 0.1% в марте.
 

Евро/доллар подошел к линии сопротивления 1.1465.

 
В минувшую пятницу пара евро/доллар была открыта по 1.1348, закрытие зафиксировали по 1.1449. Столь значительный рост актива не обойдется без традиционной коррекции. Пара подобралась к линии сопротивления 1.1465 от 12 апреля, поэтому в ближайшие дни ожидаем падения котировок к 1.1400.
 
Американский доллар снижался по всему спектру рынка Форекс на протяжении прошлой недели. Пара EUR/USD продолжает возвращать утраченные позиции после ралли с середины 2014 года, когда рынки стали всерьез готовиться к началу цикла нормализации политики ФРС.
 
Экономика США показала провальный первый квартал 2016 года, что и ожидалось рынком. Однако участников рынка беспокоит возможное продолжение негативной тенденции, а осторожность ФРС только подтверждает, что такие риски существуют. Таким образом, отмечает аналитик Форекс-компании SFX Markets Янис Озолс, все взгляды сейчас прикованы к данным из США.
 
Сегодня, 2 мая, валютная пара EUR/USD пробила верхнюю границу нисходящего канала, однако индикатор относительной силы на четырехчасовом графике находятся в области сопротивления, что ограничивает дальнейший рост европейской валюты.
 
В понедельник доллар в целом удерживает спад по отношению к другим основным валютам, поскольку на американскую валюту продолжают оказывать давление политические решения Банка Японии и Федеральной резервной системы, в то время как инвесторы готовятся к публикации отчета о производственной активности США. Ранее в понедельник научно-исследовательская группа Markit заявила, что ее индекс деловой активности в производственном секторе еврозона поднялся в апреле 51,7 с 51,5 в предыдущем месяце, хотя ожидалось отсутствие изменений.
 
SFX Markets
 
 
Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Эротика
Эротика
23 января
23 января
Осетины
Народ: осетины
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы