Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD идет вверх, несмотря на неоднозначную статистику еврозоны

В понедельник, 1 февраля, к открытию американских торгов EUR/USD откатилась до линии баланса на 1,0885. После выхода статистики из США EUR укрепился относительно USD до 1,0912. Индексы PMI и ISM в производственной сфере показали смешанную динамику. PMI понизился, индекс ISM соответствовал прогнозам. "Однако показатель декабря пересмотрели в сторону понижения. Индекс бизнес активности в США составил 48,2. Месяцем ранее индекс составлял 48,0. Индекс предпринимательской активности в США по версии Markit понизился с 52,7 до 52,4 при ожидавшемся значении 52,7", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

На сегодня рынки ожидают, что внимание трейдеров сосредоточится на публикации статистики из Германии, Британии и еврозоны в целом. EUR отошел от трендовой линии. В настоящий момент линия тренда располагается на 1,0935. До указанного уровня ожидается рост пары EUR/USD к закрытию европейских торгов. Вчера кросс создавал помехи покупателям, но сегодня, 2 февраля, он может оказать поддержку покупателям при восстановлении. В течение торгов ожидается преобладание медвежьих настроений для валютной пары EUR/USD. 

На долговом рынке доходность германских 10-летних государственных облигаций падает относительно к аналогам из Британии и Соединенных Штатов, что уменьшает привлекательность инвестиций в активы еврозоны. Это является отрицательным фактором для EUR. Нужно отметить, что разница в доходности по бумагам Соединенных Штатов и Германии достигла трехнедельного максимума. 

Торговые рекомендации. 

Германские данные по безработице самые сильные за много лет. Уровень безработицы расположен в минимуме с 1992 года. Это очень приличный показатель. Еврозона не в силах повторить германский подход к разрешению проблем рынка занятости. На рынке заметен тренд с уходом от USD. Это видно по EUR/USD и USD/JPY. Накануне Соединенные Штаты опубликовали смешанную статистику.

"Показатели личных расходов не соответствовали ожидаемым значениям. Деловая активность в производственной сфере могла быть большей, однако слабый спрос не позволил повысить настроения инвесторов. Это играет в пользу американской валюты. Инвесторы стали сомневаться в том, что Федеральный резерв скоро вернется к увеличению процентной ставки", - отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
1 февраля
1 февраля
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Bitcoin
Bitcoin
16 мая
16 мая