Горячие Новости

Облако тегов

Потенциал роста EUR/USD имеет значительные ограничения

Подводя итоги прошедших торгов, следует отметить восстановление пары EUR/USD в понедельник до уровня 1,0856. Движение против пятничного курса дало результат. EUR получил поддержку от падения фондовых индексов и стоимости нефти. Осталось прояснить вопрос, это дешевеющая нефть отрицательно повлияла на индексы или же индексы воздействовали на нефть. Активность рынков оставалась низкой. "Трейдеры ожидают результаты заседания комитета FOMC Федерального резерва, которое должно состояться в среду", - рассказал эксперт компании SFX Markets - Янис Озолс. 

Ожидания рынка сегодня, 26 января, таковы. Инвесторы не ожидают повышения ставки. Важно отследить заявления по результатам заседания. ЕЦБ должен по итогам использовать устраивающие всех формулировки. В понедельник экономический календарь пуст. Вторник также не богат на события. Основной информационный повод недели - заседание FOMC. Из событий за сегодня стоит отметить выступление главы Банка Англии Карни. Он сделает свои комментарии в Лондоне, когда будет говорить о финансовой стабильности, отчитываясь за год. Скорее всего, затронет повышение ставки. Трейдеры во вторник ожидают откат пары EUR/USD к уровню 1,0815. 

Евро в паре EUR/USD достаточно бодро начал новые торги в понедельник, достигнув к завершению торгов максимума 1,0849. И все же потенциал роста EURUSD остается ограниченным. Давление на позиции могут оказать заявления Драги о вероятности увеличения агрессивности при выкупе активов в случае ухудшения фундаментальных показателей. В другом направлении влияет национальная статистика. Как предполагали эксперты, вслед за понижением индексов активности предпринимателей в производственной сфере Германии и Еврозоны, последовали слабые показатели и такой же индекс настроений деловых кругов Германии по версии IFO. Индекс IFO резко упал в январе из-за понижения оптимизма компаний в обрабатывающем и строительном секторах. 

Торговые рекомендации. 

Индекс предпринимательских настроений в Германии IFO понизился в январе до 107,3 вместо декабрьских 108,6. Индекс настроений в обрабатывающем секторе достиг годового минимума. Падение настроений является реакцией на замедление экономики КНР и прочих крупных экономик, способных отрицательно повлиять на экспорт Германии и капиталовложения бизнеса. Стоит помнить о рисках системного характера, которые состоят в низких уровнях инфляции. Если статистика подтвердит угрозу сползания еврозоны в дефляцию, тогда можно смело готовиться к решимости ЕЦБ анонсировать новые меры поддержки в марте 2016 года. Евро на таком фоне не сможет выйти из коррекционного канала. Пара EUR/USD отправится в область 1,05, отметили аналитики SFX Markets.

Янис Озолс, аналитик компании SFX Markets для портала «Биржевой лидер»

 

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Врач
Врач
12 августа
12 августа
9 октября
9 октября
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback