Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ указал на риск понижения инфляции

Фондовые индексы задают тон валютным торгам. Именно индексы до завершения торговой недели остаются основным ориентиром для трейдеров. Это важно учитывать, поскольку экономический календарь беден на важные события. Евростат представил отчет относительно промышленного производства еврозоны. Опережающие индикаторы создали смешанный фон. "С одной стороны, положительная тенденция Manufacturing PMI предоставила возможность ожидать показателей, которые превысят данные прогнозов", - отметили аналитики Fort Financial Services. 

С другой стороны, в Германии и Франции, составляющих половину экономики еврозоны, по итогам ноября отмечено понижение промышленного производства, что указывает на реализацию негативного сценария. Показатели вышли на уровне -0,7%(м/м) и 1,1% (г/г) вместо ожидаемых значений -0,3% (м/м) и 1,3% (г/г). По результатам торгов пара EUR/USD продемонстрировала рост. Но перспективы увеличения потребительских цен кажутся не такими уж реальными, особенно в свете последнего падения нефтяных цен. Кроме того, ЕЦБ указал на понижающие риски инфляции. То есть наиболее вероятным сценарием в дальнейшем представляется ожидание рынком смягчения монетарной политики в еврозоне. 

Общий обзор и торговые рекомендации. 

Почти никакого влияния американские отчеты на ход торгов не оказали. Индикатор экономического оптимизма показал рост, но не достиг ожидаемых значений, составив 47.3 при прогнозе 47.6. Индекс делового оптимизма составил 95.2 вместо ожидаемых 95.4. Из европейских данных внимание привлек отчет относительно промышленного производства  еврозоны. Ожидалось понижение объемов в пересчете на месяц. Данные оказались хуже ожиданий. Котировки натолкнулись на сопротивление 1.0925 и откатились в область 1.0800. Позже из этого района пара отправилась вверх. 

В отметке 1.0800 расположена первая поддержка, вторая - ниже 1.0730. В отметке 1.0925 находится первое сопротивление, второе - выше 1.1050. Пара расположена в облаке Ишимоку, а уровень Чинкоу-Спан находится ниже цены. Tenkan-сен демонстрирует нисходящее движение, а Kijun-сен - горизонтальное и образуют фигуру "мертвый крест". MACD расположена на нулевой линии. Цена EUR/USD растет. Очевидно, в ближайшее время EUR/USD продолжит нисходящее движение. "После пробоя поддержки 1.0800 целью медведей станет уровень 1.0730", - сообщили эксперты Fort Financial Services.

Подготовлено аналитиками компании Fort Financial Services для портала «Биржевой лидер»

 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Кино
AGASstudio
AGASstudio
Симферополь
Симферополь
13 мая
13 мая
Крещение
Крещение
Badoo
Badoo