Горячие Новости

Облако тегов

Евро подскочил, но затем вернулся на прежние уровни

SunbirdFX
Во вторник, 24 ноября, американский доллар незначительно снижается относительно мировых валют, поскольку накануне начал коррекцию, но при этом остался в районе максимальных уровней за последние 8 месяцев при поддержке ожиданий повышения процентной ставки в США. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Sunbird FX.
 
К 12.10 МСК индекс доллара снижался на 0,31%, до 99.49 пункта. Днем ранее он достигал психологической отметки в 100 пунктов, максимальной отметки за 12 лет. Основным фактором, который поддерживает курс американской валюты и ограничивает ее коррекцию, остается перспектива ужесточения монетарной политики в США в декабре, которая становится все более очевидной.
 
В этом свете инвесторы пристально следят за заявлениями представителей Федрезерва и макроэкономической статистикой. Вчера президент ФРС США Джанет Йеллен написала письмо политическому активисту Ральфу Найдему, в котором говорится о том, что она вместе с коллегами может спрогнозировать улучшение ситуации на рынке труда и приближение инфляции к целевому уровню ФРС, который составляет 2%. Йеллен добавила, что если ситуация будет иметь позитивное развитие, то она и ее коллеги считают, что будет целесообразным начать нормализацию процентных ставок.

Единая валюта получила поддержку.

Тем временем евро получает небольшую поддержку после выхода неожиданно сильного отчета по уровню делового доверия в Германии, локомотиве европейской экономики. Курс евро подскочил на 10 пунктов, до 1.0670 доллара, но сейчас вернулся на прежние уровни. Следующее сопротивление можно увидеть на 1.0680/85. Стоп-лоссы стоят на прорыве 1.0690 доллара.
 
По данным аналитиков Форекс-компании SunbirdFX, индекс доверия немецких предпринимателей к экономике страны в ноябре вырос до 109 пунктов по сравнению со 108,2 пункта месяцем ранее. Ноябрьское значение индикатора является максимальным с июня 2014 года. Между тем аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем не ожидали изменения показателя.
 
Свежие 7-месячные минимумы, установленные в понедельник, пока не привели к дальнейшему падению. Но «медведи» по-прежнему сосредоточены на области 1.0392-1.0520. «Быкам» теперь нужно закрытие выше 1.0764 доллара, чтобы ослабить понижательное давление, и выше 1.0834 доллара, чтобы подтвердить прорыв 21-дневного скользящего среднего значения (1.0803) и намекнуть шаг назад, в район кластера ключевых дневных скользящих средних значений, плотно сосредоточенных в зоне 1.1061-95. Перепроданные осцилляторы остаются проблемой для «медведей».
 
SunbirdFX
 
 
Руслан Спиллер, аналитик компании SunbirdFX для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МегаФон
МегаФон

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Китай
Китайская народная республика
Социология
Социология
2 февраля
2 февраля

Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге