Горячие Новости

Облако тегов

Евро снизился на фоне оптимистичных отчетов по США

Nordhill Capital
В среду, 4 ноября, евро упал до трехмесячного минимума по отношению к доллару после публикации серии оптимистичных экономических отчетов США, подчеркнувших различия в прогнозах на денежно-кредитную политику ФРС и Европейского центрального банка. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Nordhill Capital.
 
Пара EUR/USD снизилась на 0,9%, до 1,0856, минимума с 7 августа. Доллар укрепился по всем направлениям после выхода данных, продемонстрировавших высокие темпы найма в частном секторе США в октябре. Отдельные американские отчеты показали, что дефицит торгового баланса США сузился в сентябре до семимесячного минимума благодаря повышенным объемам экспорта, в то время как активность в секторе услуг выросла в прошлом месяце быстрее, чем ожидалось.

Единая валюта остается под давлением.

Компания ADP заявила в среду, что уровень занятости в несельскохозяйственном секторе США вырос в прошлом месяце на 182000, выше ожидавшегося увеличения на 180000. В отдельном докладе Министерство торговли США сообщило, что дефицит торгового баланса страны сократился в сентябре на 15%, до 40,8 млрд. долларов, став минимумом с февраля, поскольку экспорт резко вырос на 1,6%.
 
Также в среду Институт управления поставками заявил, что индекс деловой активности в непроизводственном секторе США вырос в прошлом месяце до 59,1 с 56,9 в сентябре, опередив прогноз роста до 56,5. Уверенные показатели продемонстрировали, что состояние экономики является достаточно надежным для повышения процентных ставок. Инвесторы сфокусировались на пятничных данных США по занятости за октябрь, которые могут внести дополнительную ясность относительно возможных сроков подъема процентных ставок.
 
Единая валюта остается под давлением после того, как президент Европейского центрального банка Марио Драги указал во вторник на возможность дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики. «Драги заявил, что чиновники банка пересмотрят текущую степень монетарного стимулирования уже на встрече декабре, и подтвердил, что они сохраняют готовность и имеют возможности действовать с целью поддержать рост цен в зоне евро», - уточняют аналитики Форекс-компании Nordhill Capital.
 
Индекс USD, который отслеживает динамику американской валюты против корзины из шести основных конкурентов, вырос на 0,72%, до 97,94, максимума с 10 августа.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


ВИА ГРА
Израиль
Экономика Израиля
23 апреля
23 апреля
Эйлат
Эйлат
Лондон
Лондон
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович