Горячие Новости

Облако тегов

После резкого падения евро торгуется стабильно

Nordhill Capital
В ходе сегодняшних азиатских торгов курс евро к доллару США стабилен после резкого падения по итогам предыдущих торгов на заявлениях главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex компании Nordhill Capital.
 
Вчера курс евро к доллару упал на 2%, до 1,1107 доллара, минимального уровня с 18 августа. Сегодня, 23 октября, к 9:24 мск евро стоил 1,1109 доллара, как и на закрытие торгов в четверг.
 

Евро достиг свежих 2-месячных минимумов.

 
Марио Драги заявил в ходе пресс-конференции по итогам прошедшего в четверг заседания ЕЦБ, что объемы монетарного стимулирования будут пересмотрены в декабре. По словам М. Драги, Центробанк может пересмотреть как объем действующей программы количественного смягчения (QE), так и состав выкупаемых в рамках этой программы активов, и срок ее действия. «QE будет продолжаться до сентября 2016 года или дольше в случае необходимости», - заявил он.
 
Позиция ЕЦБ повышает вероятность того, что Банк Японии, который проведет очередное заседание 27-28 октября, объявит о наращивании объемов стимулирования, отмечают эксперты. «Появились разговоры о том, что Банк Японии также увеличит стимулирование экономики», - отмечает аналитик Sumitomo Mitsui Trust Bank Аяко Сера.
 
Однако, по ее словам, инвесторы в настоящее время придерживаются довольно осторожного подхода и будут воздерживаться от открытия односторонних позиций до следующего заседания Федеральной резервной системы (ФРС). Курс доллара к йене составил к 9:24 мск 120,70 йены против 120,69 йены накануне. За евро на то же время давали 134,07 йены, стоимость евро относительно японской валюты снизилась до 134,07 йены, как и в четверг.
 
Коррекция вниз, которая началась с провальной попытки протестировать на прошлой неделе психологический уровень 1.1500 доллара, привела нас к свежим 2-месячным минимумам и закрытию ниже ключевых дневных скользящих средних значений. Это намекает на движение обратно к минимуму 2015. Поддержка на 1.1017 доллара в настоящее время является ключевой, и медведи нуждаются в закрытии ниже, чтобы подтвердить смену внимания к 1.0807 доллара, июльскому месячному минимуму, уточняют аналитики Форекс компании Nordhill Capital. Слои сопротивления накопились, и быкам необходимо закрытие выше 1.1213 доллара, чтобы сместить фокус обратно к области 1.1245-1.1302 долларов, где отмечены 21- и 55-дневное скользящее среднее значение.
 
Nordhill Capital
 
 
Артур Берзиньш, аналитик компании Nordhill Capital для портала «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Испания
Испания
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
История алмазов
История алмазов

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя