Горячие Новости

Облако тегов

Евро приближается 1.15

Евро приближается 1.15

Вчера евро протестировал уровни почти вблизи 1,15 до падения обратно после выступления члена Совета управляющих Европейского центрального банка Эвальда Новотны, который заявил, что ЕЦБ должен сделать больше для стимулирования экономики еврозоны. Последние комментарии политика Центрального Банка добавили стимула потенциалу дальнейшего ослабления, поскольку он сказал, что ЕЦБ "явно не достигает своей цели по инфляции", и что "дополнительные инструменты необходимы".

"Голубиная" риторика привела к потерям в евро после достижения сессионного максимума 1.1494, самого высокого за семь недель, который упал до минимума 1.1424, как реакция на замечания Новотны. Евро продолжил свое падение к отметке 1.1362 после повышения американского доллара на фоне оптимистичных данных США.
 
Доллар укрепился по всем направлениям после вчерашних данных США, отскакивая назад по отношению к иене, чтобы вернуть некоторые более ранние потери, которые привели доллар к 118.05. После данных доллар отскочил к 118.76. Фунт упал до 1.5414. Ранее в тот же день он достиг максимума 1.5506, но уже начал снижаться перед данными США.
 
Вчерашние обнадеживающие американские экономические релизы по безработице и инфляции помогли сгладить впечатление от неутешительных данных розничных продаж, опубликованных в среду, что привело к слабости доллара. То, что недавно были отодвинуты сроки повышения ставки, стало главным двигателем слабости доллара. Но вчерашние данные предоставили возможность отскока.
 
Американские данные первичных обращений за пособием по безработице упали на 7000, до 255000 за неделю, закончившуюся 10 октября, достигая самого низкого уровня с 1973 года. Аналитики в своем прогнозе указывали на значение показателя на уровне 270000. "Еще одной хорошей новостью было то, что были пересмотрены данные за предыдущую неделю  в сторону падения показателя", - отметили в брокерской компании TurboForex.
 
Годовой уровень инфляции в США вышел на уровне 0,0% в сентябре, что превысило прогнозы снижения на 0,1%. Месячный СРI снизился на 0,2% в сентябре, что соответствовало прогнозам и последовало за августовским снижением на 0,1%. Но тот факт, что СРI не падает с большей скоростью, чем ожидалось, и устойчивый рост ценового давления должны помочь успокоить опасения дефляционного тренда. Индекс СРI без учета продуктов питания и энергии в сентябре вышел сильнее на 0,2%, превзойдя увеличение, ожидаемое аналитиками на уровне 0,1%. Базовая инфляция в годовом исчислении выросла на 1,9% по сравнению с 1,8%, ожидаемым. Вчерашние данные могут усилить аргументы в пользу повышения ставки до конца года.
 
Отдельные данные показали, что  производственный индекс ФРС Филадельфии остался на отрицательной территории, отметив чтение -4.5 в октябре, то есть больше, чем ожидалось, но -2.0 меньше, чем предыдущее чтение, на уровне -6.0. Слабые данные ограничили ралли доллара на фоне предыдущих данных.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
Google Sites
Google Sites
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
казань
Казань
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна