Горячие Новости

Облако тегов

Евро не изменился относительно американского доллара

Verum Option
В четверг, 8 октября, евро не изменился по отношению к доллару, так как инвесторы ожидают выпуска протоколов последнего заседания ФРС позднее в ходе сессии в поиске свежих указаний на будущий курс денежно-кредитной политики. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании Verum Option.

Евро сохраняет нейтралитет.

Пара EUR/USD торговалась на 1,1244, упав с четырехдневного максимума 1,1314, достигнутого в начале сессии. Инвесторы сконцентрировали все внимание на протоколах сентябрьского заседания ФРС с целью получить какие-либо указания на то, будет ли банк повышать ставки до конца года, или намерен отложить до 2016 года. Доллар остается под давлением, так как слабые американские данные по занятости, вышедшие в прошлую пятницу, заставили инвесторов пересмотреть сроки подъема процентных ставок в США на следующий год.
 
Ранее в четверг данные показали, что количество обращений за пособием по безработице упало до самого низкого уровня почти за 42 года, что указывает на устойчивое восстановление рынка труда, несмотря на низкие показатели новых рабочих мест. Департамент труда заявил, что число американцев, которые впервые подали заявления на пособия по безработице за неделю, закончившуюся 3 октября, снизилось на 13000 с учетом сезонных колебаний до 263000 с пересмотренных в сторону понижения 276000 на предыдущей неделе.
 
В зоне евро в четверг данные показали, что объемы экспорта Германии сократились больше, чем прогнозировалось, на 5,2% в августе, в то время как объемы импорта Германии снизились на 3,1%, что указывает на ослабление внутреннего спроса. Спад экспорта усилил опасения, что замедление роста в Китае негативно отразилось на спросе на немецкие товары, что ухудшает перспективы крупнейшей экономики еврозоны.
 
Протоколы сентябрьского заседания Европейского центрального банка, опубликованные в четверг, также показали обеспокоенность странами с развивающейся экономикой, а это указывает на то, что проблемы стран с формирующейся рыночной экономикой омрачают перспективы мирового роста и вряд ли будут быстро решены.
 
По данным аналитиков Форекс-компании VerumOption, евро стабилен по отношению к иене, пара EUR/JPY торговалась на 134,89, в то время как пара EUR/GBP выросла на 0,32%, до 0,7360. Фунт опустился после того, как ранее в четверг Банк Англии принял решение сохранить денежно-кредитную политику без изменений и заявил, что в настоящее время ожидает более медленного темпа роста инфляции, нежели прогнозировалось два месяца назад.
 
Verum Option
 
 
Подготовлено аналитиками компании Verum Option для портала «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив
Шале
Шале
Котор
Котор
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
17 февраля
17 февраля
16 мая
16 мая