Горячие Новости

Облако тегов

Пара EUR/USD понижается в ожидании заседания ЕЦБ

ЕЦБ может сохранить текущую ситуацию и тогда ключевыми станут намеки, которые произнесет его глава, Марио Драги. Часть аналитиков уверена, что глава ЕЦБ укажет на ухудшение ситуации с ростом инфляции, а также напомнит о готовности банка к последующим действиям. Также вероятно, что программа QE может разрастись по срокам, либо Драги допустит увеличение списка бумаг, которые ЕЦБ станет выкупать, отметили аналитики HiWayFX. 

Когда программа QE (программа количественного смягчения) только начиналась, евро проделал огромный путь к доллару США суровня 1,31 за доллар до 1,05 после запуска EQE. И все же евро в августе поднялся до уровня 1,16. как правило, главы ЦБ не комментируют динамику курсов, но у Драги имеется возможность еще раз напомнить о расхождении в политике по ставкам между ФРС и ЕЦБ, что окажет давление на EUR, чем ослабит его и получит желаемый результат.
 
Как уже говорилось, проблема Греции не будет главной в этот раз. Уже нет ни Ципраса, ни Варуфакиса, но имеются впереди выборы, которые состоятся в конце сентября. Вероятно, эти выборы будут проходить под жестким контролем политиков Евросоюза и страну возглавит более послушный человек, так что в этой части у Марио Драги проблем уменьшится..
 

Поддержки и сопротивления EUR/USD.

 
Вчера, 2 сентября, американская валюта получила обратно некоторые из своих потерь даже на фоне публикации не столько благоприятной макроэкономической статистика из США. Это произошло отчасти из-за долгожданного заседания ЕЦБ. В августе, индекс изменения числа занятых от ADP вырос с 177K до 190К; однако фактические данные не соответствуют прогнозу 200к. Статистика по промышленным заказам была выпущена с неутешительными значениями. В июле, показатель увеличился лишь на 0,4%, а ожидалось на 0,9%.
 
Средняя скользящая полосы Боллинджера на дневном графике растет; ценовой диапазон активно сужается. MACD понижается, и сохраняет слабый сигнал на продажу. Стохастик покинул зону перепроданности и направился к дальнейшему движению вверх. Рекомендуется дождаться более четких торговых сигналов. Уровни поддержки: 1.1200, 1.1153 (28 августа локального минимума), 1.1100, 1.1035, 1.1000 (психологически важный уровень), 1.0970, 1.0900, 1 .0847 (минимум 5 августа). Уровни сопротивления: 1.1245, 1.1300, 1.1360, 1.1400, 1.1500, 1.1560, 1.1621, 1.1713 (24 август высокий), сообщили эксперты HiWayFX.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании HiWayFX для портала «Биржевой лидер»
 
 
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
Осетины
Народ: осетины
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
курс юаня
Юань рубль

Филатов Борис Альбертович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева