Горячие Новости

Облако тегов

Евро развивает восходящий тренд в паре EUR/GBP

Европейская валюта продолжает укрепляться против британского фунта, достигнув нового локального максимума. Однако рост влияет спорная макроэкономическая статистика из еврозоны. В частности, итальянская инфляция замедлилась с +0.4% до 0.3% в июле. Индекс экономических настроений в Германии снизился с 29,7% до 25.0 пунктов против прогноза в 32 очка. Следующей позитивной статистики стоит упомянуть в августе. Оценка текущей экономической ситуации в Германии выросла с 63,9 до 65.7 пункта. Повышение экономических настроений в ЕС был выше, чем ожидалось (47.6 пунктов с 42,6 пунктов ранее, 43.9 против прогноза), отметили аналитики HiWayFX. 

Данных по экономике Британии не публиковалось вчера. Сегодня, 12 августа 2015, статистика может дать информацию для размышлений и активизации торгов в парах с участием фунта. На суд инвесторов представят данные по занятости. Прогнозы ждут сокращения требований на пособия по безработице в июле на 2.5 тысячи. после +7тысяч в июне, сохранения уровня безработицы на отметке 5.6%, и сокращения среднего заработка в период апрель-июнь до +2.8% с +3.2%, зафиксированных в июне. Противоречивость этих прогнозов призывает инвесторов к осторожности. Сокращение темпов роста зарплат склоняет к пессимизму, а ожидающееся сокращение заявок на пособия не располагает к доверию, т.к. опыт предыдущего месяца, когда вместо снижения увольнений был зафиксирован рост, указал на вероятность негативных сюрпризов. Выход отчета может спровоцировать повышение волатильности, до появления релиза фунт, скорее всего, будет торговаться в узком диапазоне.
 

Торговые рекомендации.

 
Полосы Боллинджера на дневном графике указаны плоскими. Динамики в среднесрочной перспективе нет. Цена находится вблизи верхней границы диапазона, поэтому дальнейший рост пары может замедлиться. Кроме того, коррекционный откат возможен, если цена выходит за диапазон. Индикатор MACD уверенно растет, сохраняя сильный сигнал на покупку (гистограмма располагается выше сигнальной линии). Индикатор преодолел нулевую отметку. Длинные позиции рекомендуется на короткий срок.
 
Стохастик находится в зоне перекупленности и пытается развернуться боком, что может свидетельствовать о возможности коррекционного снижения в конце недели. Уровни поддержки: 0.7100, 0.7079, 0.7038 (11 августа локального минимума), 0.7015, 0.6984, 0.6950 (минимум 5 августа) и 0.6935 (минимум 17 июля). Уровни сопротивления: 0.7118 (ближайшая отметка и текущий локальный максимум), 0.7137, 0.7159 (27 июля), 0.7223 (10 июля), сообщили эксперты HiWayFX.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании HiWayFX для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Тиват
Тиват
20 марта
20 марта
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Nokia Corporation
Nokia Corporation