Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к евро на фоне данных по импорту в Германии

Курс доллара США снизился к евро на фоне данных по импорту в Германии

Согласно данных предоставленных Destatis (Статистическое управление), в Германии по состоянию на июнь текущего года снова наблюдается снижение цен на импорт. Стоит отметить тот факт, что июньское снижение демонстрирует ускоренные темпы относительно данных за май 2015 года, а также превысило ожидания экспертов. "Так снижение показателей по индексу импортных цен в июне текущего года составило 1.4% в сравнении с данными за июнь 2014 года", - отметили аналитики брокерской компании Ya-HI в интервью журналистам отдела "Новости Форекс-бирж и курсы валют журнала "Биржевой лидер".

Индекс цен на импорт в негативной динамике с 2013 года.

Прогнозы экономистов относительно снижения показателя индекса указывали на падение июньских данных на 1.3% вслед за сокращением на 0.8% в мае этого года. Напомним, что индекс импортных цен демонстрирует негативную динамику уже с начала 2013 года. Данные по ценам на импорт без учёта энергии за июнь показали рост показателя на 2.6%, тогда как цены только на энергоносители продемонстрировали резкое снижение показателя на 23.9%.

В месячной динамике цены на импорт так же демонстрирует падение показателей в июне на 0.5% относительно менее динамичного сокращения на 0.2% за предыдущий месяц этого года. Прогнозы экономистов относительно второго снижения показателя за предыдущие два месяца были в районе сокращения индекса на 0.3%.

Индекс экспортных цен в месячной динамике снижается.

Индекс цен на экспорт в свою очередь демонстрирует противоположную динамику показателя увеличившись в годовой динамике по состоянию на июнь 2015 года на 1.3% после того как в мае текущего года был зафиксирован рост индекса на 1.4%. Напомним, что рост экспортных цен наблюдается уже с сентября 2014 года. Данные индекса экспортных цен по итогам месяца показывают уже сокращение показателей второй месяц к ряду, за июнь на 0.1% и на 0.2% месяцем ранее.

Сегодня, 29 июля, курс евро, после пробития важного уровня поддержки - 1,0818, несколько укрепился и торгуется на отметке 1.1049 - пояснили эксперты факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Пробой и закрепление под этим уровнем поддержки даст дорогу к следующим уровням сопротивления - наклонному каналу МФ и уровню пивота МФ 1,0535. Уровень пивота МФ 1,1213 и максимум 1,1435 выступают в качестве уровней сопротивления.

7d213a5ab57d.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
юань
Юань гривна