Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отошел от сессионных минимумов на $1.0920

HY Markets
В понедельник, 27 июля, евро продолжил рост против доллара, поднимаясь к двухнедельным максимумам после публикации оптимистичных немецких данных, в то время как инвесторы перевели свое внимание на предстоящую политическую встречу Федеральной резервной системы.
 
Пара EUR/USD достигла максимума 1,1111, пика с 13 июля, а сейчас торгуется на 1,1088, выше на 0,96% за день. Доллар снижается накануне публикации в среду политического заявления Федеральной резервной системы, которое, как надеются рынки, внесет дополнительную ясность относительно сроков первого подъема процентных ставок.
 
Глава ФРС Джанет Йеллен заявила, что центральный банк может повысить ставки уже в сентябре в случае, если экономика продемонстрирует ожидаемый темп восстановления. Единая валюта получила дополнительный импульс после того, как отчет продемонстрировал, что немецкая деловая уверенность выросла в этом месяце, улучшая перспективы крупнейшей экономики еврозоны. Научно-исследовательский институт IFO сообщил, что его индекс делового климата вырос до 108,0 с 107,5 в июне по сравнению с ожиданиями снижения до 107,2.

Единая валюта продолжает наращивать потери.

Евро продолжил наращивать потери. "Единая валюта оказалась под давлением после отчета по деловой активности в еврозоне", - пояснили журналистам раздела "Новости Форекс" портала "Биржевой лидер" аналитики Forex-компании HY Markets. Вышедшие данные показали, что в июле индекс деловой активности в еврозоне снизился до 52.2 с июньских 52.5. В то же время предварительные данные по индексу деловой активности в строительном секторе Германии показали падение до 51.5, тогда как в июне показатель составил 51.9.
 
Однако позже курс компенсировал часть снижения, поскольку доллар негативно отреагировал на слабый отчет по продажам жилья на первичном рынке. Также в пятницу ЕС одобрил временную кредитную линию для Греции в объеме 7.16 млрд. евро (7.77 млрд. долларов), чтобы Афины смогли погасить долг перед ЕЦБ и МВФ в понедельник в размере 4.2 млрд. евро. Согласно сообщениям, Греция выплатила в понедельник кредиторам 6.8 млрд. евро.
 
По данным аналитиков Форекс-компании HY Markets, с технической точки зрения EUR/USD отошел от сессионных минимумов на 1.0920 доллара (промежуточная поддержка). Сопротивление остается в районе максимумов четверга на 1.1015 доллара, выше сопротивление находится на 1.1040 доллара. Поддержка расположена в районе минимумов этой недели на 1.0810 доллара.
 
 HY Markets

 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
12 августа
12 августа
курс казахстанского тенге
Казахстанский тенге к российскому рублю
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Кембридж
Кембридж
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)