Горячие Новости

Облако тегов

Евро достиг сессионных минимумов на фоне укрепляющегося доллара

HY Markets
«В понедельник, 13 июля, евро упал до сессионного минимума против укрепляющего позиции доллара, так как рынки отреагировали на новости, что лидеры еврозоны выработали соглашение о финансовой помощи Греции, пока Афины в ближайшие дни реализуют обещанные меры жесткой экономии», - отмечают эксперты Форекс. Евро кратковременно коснулся сессионного максимума после появления новостей о достижении договоренности, прежде чем отскочить и продолжить снижение.
 
Пара EUR/USD торговалась на 1,1053, снизившись на 0,94% в течение дня, отскочив от максимумов 1,1197, в то время как пара EUR/JPY снизилась на 0,46%, до 1,3641. В понедельник и вторник парламент Греции должен утвердить новое законодательство, чтобы осуществить меры, согласованные в Брюсселе, среди которых пенсионная реформа и новый режим налога с продаж. Парламенты ряда стран еврозоны также должны одобрить любое новое кризисное финансирование.

EUR/USD не смогла закрепиться выше 1.1200 доллара.

Евро в пятницу прибавил почти 1% на фоне усиления оптимизма касательно потенциального положительного соглашения между Грецией и ее кредиторами. «Особенно это актуально в свете предстоящей в воскресенье встречи Еврогруппы и саммита лидеров ЕС», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики  Forex-компании HY Markets.
 
Однако эксперты все равно настроены скептически. В случае подписания соглашения с кредиторами кратковременное укрепление евро завершится возобновлением слабости единой валюты, поскольку инвесторы, по всей вероятности, вернутся к фондированию евро позиций carry trades.
 
В случае выхода Греции из еврозоны ЕЦБ может быть вынужден использовать находящийся в его распоряжении инструментарий для сохранения контроля над спредами суверенных долговых обязательств. Либерализация монетарной политики приведет к усилению давления на евро. В конце концов ЕЦБ сможет контролировать спреды. Тем не менее эксперты полагают, что чем спокойней рынки будут торговаться после выхода Греции из еврозоны, тем более негативные долгосрочные последствия будут угрожать евро.
 
«С технической точки зрения, EUR/USD не смогла закрепиться выше 1.1200 доллара», - отмечают аналитики Форекс-компании HY Markets. Промежуточная поддержка находится на 1.1010 доллара. Ниже поддержка отмечается в области 1.0920/50. Сопротивление остается в области 1.1250 доллара и на 1.1280 доллара.
 
 HY Markets
 
 

Прогноз отдела аналитики рынков международной компании HY Markets 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Клюев
Клюев Сергей
20 февраля
20 февраля
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Audi A3
Audi A3
2 марта
2 марта