Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторы ожидают решение саммита ЕС по Греции

Вчера пара EUR/USD к концу американской сессии стабилизировалась вблизи уровня 1.1070. Курс GBP/USD к концу американской сессии торговался вблизи отметки 1.5360. Курс USD/JPY установился к закрытию дня вблизи отметки 120.60. Аналитики отмечают, что вчера на рынке Forex EUR/JPY неожиданно поднялась на данных из еврозоны и Греции и достигла уровня 1.1090. В протоколе июньского заседания Комитета открытого рынка ФРС США отмечалось, что перед повышением основной процентной ставки члены комитета хотели бы видеть больше признаков улучшения ситуации в экономике. Также было заявлено, что ситуация вокруг Греции вызывает серьезное беспокойство. Вчера президент ФРБ в Сан-Франциско Уильямс заявил, что ФРС, вероятнее всего, начнет повышение ставок уже в этом году. "Он лично ожидает двух повышений по 0.25% до конца года", - отметили аналитики FIBO Group.  

Вчера американские фондовые индексы двигались вниз. При этом индекс Dow Jones Нью-Йоркской фондовой биржи упал на 261.49 пункта (-1.47%). Индекс S&P 500 опустился на 34.66 пункта (-1.67%). Индекс Nasdaq упал на 87.70 пункта (-1.75%). Вчера индекс Stoxx 50 вырос на 33.31 пункта (+1.01%). Индекс Франкфуртской фондовой биржи Xetra DAX вырос на 70.52 пункта (+0.66%). Индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100 вырос на 58.49 пункта (+0.91%). Индекс Парижской фондовой биржи CAC 40 вырос на 34.38 пункта (+0.75%).

Торговые рекомендации.

В США протокол FOMC показал: ситуация в экономике приближается к состоянию, которое предполагает повышение ставки. Многие члены ФРС высказали обеспокоенность ситуацией в Греции. Протокол FOMC: некоторые члены ФРС предостерегли от преждевременного повышения ставки. Некоторые члены комитета отметили риски того, что более слабый рост экономики в первом полугодии окажет негативное влияние на продажи. Несколько членов комитета отметили неопределенность в вопросе темпов роста китайской экономики. Многие члены комитета хотели бы увидеть больше признаков усиления роста экономики для принятия решения о ставке. Большинство отметило, что стабильные цены на нефть поддерживают инфляционное доверие.
 
Запасы нефти в США в неделю до 3 июля: +384 000 баррелей против прогноза -489 000. В Канаде число разрешений на строительство в мае: -14.5% м/м против прогноза -5.0% и против +12.1% м/м (пересмотрено с +11.6% м/м) в апреле. В Британии индекс цен на жилье Halifax в июне: 1.7% м/м 9.6% г/г против прогноза 0.3% м/м 8.3% г/г. Во Франции индекс деловых настроений от Банка Франции в июне: 98 пунктов против прогноза 99 пунктов. "На этих данных колебания доллара продолжились", - сообщили эксперты FIBO Group.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками FIBO Group для издания «Биржевой лидер»
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Павел Горюк
Павел Горюк
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро