Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара США снизился к евро на фоне максимальных темпов роста ВВП Франции

Курс доллара США снизился к евро на фоне максимальных темпов роста ВВП Франции

Согласно окончательных данных Insee (Национальное статистическое управление страны), рост французской экономики по состоянию на первый квартал 2015 года составил 0.6% относительно данных за предыдущий квартал 2014 года. Стоит отметить, что рост ВВП Франции в этом году демонстрирует максимальные темпы роста, начиная с 2013 года, отметили аналитики брокерской компании Ya-Hi в интервью журналистам отдела "Новости Форекс бирж и курсы валют, журнала "Биржевой лидер".

Рост экономики Франции превзошел прогнозы.

Годовая динамика роста французской экономики по состоянию на январь-март текущего года в сравнении с первым кварталом 2014 года продемонстрировала увеличение показателей на 0.8%, тогда как по более ранним данным ожидался рост ВВП Франции на 0.7%, а консенсус-прогноз, в свою очередь, не предполагал никакого пересмотра показателей.

Данные статистики за IV квартал 2014 года по ВВП Франции свидетельствуют о том, что каких либо изменений как в квартальной так и в годовой динамике за установленный период зафиксировано не было.

Темпы роста показателей по государственным расходам по состоянию на первый квартал 2015 года в квартальной динамике составили 0.5%, в годовой - 1.8%. Рост потребительских расходов составил, соответственно, 0.9% и 2%.

Данные по капзатратам предприятий в это время показали снижение показателей на 0.1% относительно статистики за период октябрь-декабрь 2014 года, а также сократились на 1.5% в сравнении с данными за IV квартал предыдущего года.

Импорт показала увеличение объемов на 2.6% в квартальной и на 7.3% в годовой динамике, экспорт увеличился на 1.1% и 4.9%, соответственно.

Прогноз Еврокомиссии менее оптимистичен.

По прогнозу Banque de France (ЦБ Франции), на текущий год рост ВВП Франции ожидается на уровне 1.2%, в следующем же 2016 году динамика роста ускорится до 1.8%. Европейская комиссия дала свой прогноз с предполагаемым ростом экономики Франции в 1.1% и 1.7%, соответственно.

Сегодня, 27 июня, курс евро после формирования восходящей волны С или а(С) укрепляется и торгуется на отметке 1,1164, отмечают аналитики факультета онлайн-обучения торговой системы Masterforex-V. Ближайшими важными поддержками выступают линия наклонного канала и пивот МФ 1,020. В случае продолжения долгосрочного коррекционного движения цену ожидает важный уровень сопротивления - локальный максимум 1,1435.

26c4a9a53d59.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Акция протеста
Акция протеста
22 марта
22 марта
Кривой Рог
Кривой Рог
1 октября
1 октября