Горячие Новости

Облако тегов

Соглашение по Греции в поле зрения

Соглашение по Греции в поле зрения

Инвесторы снова вернулись вчера к рисковым активам на ожиданиях, что Греция была готова достичь некоторой формы соглашения со своими кредиторами. Европейские министры финансов выглядели оптимистично после встречи с греческими политиками, где обсуждалось новое соглашение "деньги за реформы". Европейские акции взлетели выше, а валютная пара EUR/USD на какой-то момент пробила вверх уровень 1.1400 в начале торгов. Однако окончательно еще ничего не решено, и на этой неделе планируются дальнейшие обсуждения. В результате политики еврозоны стремились ослабить рыночные ожидания завершения соглашения. Это помогло подпортить впечатление относительно единой валюты так же, как и публикация данных индекса продаж существующего жилья в США. Показатель превзошел ожидания аналитиков и дал дополнительный толчок росту американского доллара.

Ощутимое облегчение принес тот факт,  что греческие банки остались открытыми для бизнеса после выходных. Были опасения, что будет валютный контроль после больших изъятий фонда на прошлой неделе, поскольку греческие граждане бросились получать доступ к своим сбережениям. Для некоторых это означало передачу их денег в другие европейские (или швейцарские) банки. Но для большинства людей  единственная доступная зона безопасности должна была быть найдена под матрасом. В пятницу страхи перед закрытием банка частично утихли после того, как Европейский центральный банк (ЕЦБ) увеличил свою программу чрезвычайной поддержки ликвидности (ELA) для греческих банков.
 
Вчера евро хорошо вырос по отношению к доллару США. Но большой вопрос, насколько высоко он может еще подняться. Единая валюта снова резко упала сегодня утром. Трейдеры и инвесторы, скорее всего, будут находиться в состоянии нервозности до тех пор, пока не высохнут чернила на соглашении между Грецией и Тройкой. Тем не менее валютная пара EUR/USD остается в диапазоне с сильной поддержкой в области 1.1200/30. Верхняя граница диапазона находится в области 1,1450/70. Эта область выступала в качестве сопротивления в течение февраля этого года. Кроме того, евро резко отскочил от этой зоны в середине мая.
 
Сегодняшние основные публикации данных включают в себя индекс менеджеров по снабжению в производственной сфере и сфере услуг Франции, Германии и еврозоны. Что касается США, то здесь будут опубликованы данные индекса заказов на товары длительного пользования, производственного индекса PMI и продажи существующих домов.
 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительно мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Запорожье
Запорожье
GKFX
GKFX
Города США
Города США
21 июля
21 июля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович