Горячие Новости

Облако тегов

EUR/USD отскакивает назад

EURUSD отскакивает назад

Американский доллар резко упал в понедельник, и торги завершились снижением против всех основных валют. Такое положение вещей резко контрастировало с торговлей в пятницу, когда доллар вырос после выхода гораздо лучше, чем ожидалось, данных Non-Farm Payroll  в США. Катализатор вчерашнего разворота в судьбе доллара связан с историей, которая возникла во время встречи G7. Было сообщено, что президент США Барак Обама заявил, что укрепление американского доллара является проблемой. Теперь неясно, сказал ли он, что проблемой был "сильный доллар", или "более сильный доллар", потому что есть различие. Кроме того, пресс-секретарь президента быстро стал отрицать, что комментарии были сделаны. Или, возможно, его замечания были неправильно истолкованы, подобно обеспокоенности Дэвида Кэмерона относительно предложенного европейского референдума в Великобритании. Но участники рынка решили, что нет дыма без огня, и что президент был вполне способен сделать такой комментарий относительно доллара США. Ведь не секрет, что г-н Обама рассматривает здоровый внешний рынок как лучшую надежду США на длительный экономический рост. Единственной вещью, в которой нуждаются все экспортеры, является слабая валюта относительно их крупных клиентов.

Была также проведена некоторая переоценка, имеющая место относительно данных платежных ведомостей, опубликованных в пятницу. Было отмечено, что из 280 000 рабочих мест, созданных в мае (против консенсус-ожиданий увеличения на 222000) 213000 были "созданы" через бизнес-модель "рождения/смерти" Бюро трудовой статистики (BLS). Эта статистическая корректировка используется BLS, что помогает сгладить сезонные колебания в их данных. В этом нет ничего закулисного или подлого, поскольку БСТ работает на своей методологии. Но оно по-прежнему оценивает и довольно субъективно. Кроме того, оно может ввести в заблуждение, если ведущие данные обсуждаются, не принимая во внимание это согласование.

Так, несколько неожиданно (для меня, во всяком случае) валютная пара EUR/USD выстрелила назад, выше области сопротивления 1.1200/30. Она отскочила от уровня  11080, который знаменует собой 38.2% Фибоначчи к ралли марта-мая 2015 года. Если теперь пара сможет закрепиться выше 1.1200, то есть снова шанс на повторное тестирование 1.1400/60.

 

Дэвид Моррисон, аналитик компании ActivTrades

Все продукты, торгуемые с маржой, несут высокую степень риска в отношении вашего капитала. 

Мысли и мнения, выраженные здесь, являются исключительно мнением их автора и не обязательно отражают точку зрения компании ActivTrades Plc. Данная статья носит сугубо информативный характер и не должна рассматриваться в качестве рекомендации или приглашения к торговле. 

ActivTrades PLC уполномочена и регулируется Financial Conduct Authority, регистрационный номер FCA 434413.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Кембридж
Кембридж

Апартаменты

Католицизм

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия